Пляжи Украины приняли рекордное число белорусов

19.08.2015 17:40Комментарии к записи Пляжи Украины приняли рекордное число белорусов отключеныПросм.: 3865

До окончания курортного сезона еще остается несколько недель, однако предварительные итоги показывают, что белорусы этим летом поставили своеобразный рекорд по проведению отдыха на территории дружественной Украины. На пляжах Одесской и Херсонской областей наши соотечественники составляли от 15 до 20% всех отдыхающих, передает "Радыё Рацыя".

Пляж в Одесской области

Пляж в Одесской области. © Фото "Радыё Рацыя"

Эксперты в туристическом бизнесе утверждают, что главной причиной такой популярности среди белорусов Херсонского и Одесского побережья стала российская аннексия украинского полуострова Крым. В результате этого он потерял более 90% отдыхающих из Беларуси, которые, тем не менее, всё равно отправились в Украину, только уже в другие курортные регионы. Такой выбор специалисты объясняют высоким качеством сервиса, хорошей транспортной инфраструктурой и приемлемым уровнем цен.

Отчасти повлияли на такое количество отпускников в Украине решения руководства Белорусской железной дороги. Перед началом курортного сезона в БелЖД изменили маршруты поездов, которые ранее ходили в Крым. Ими стало возможно добраться на другие курорты Украины, что любители пляжного отдыха весьма высоко оценили.

Однако не все белорусские турфирмы восприняли новую реальность так, как следовало бы. В частности, минская компания "ИриАнна" активно рекламировала туры в оккупированный Крым, при этом даже называя его территорией России. Правда, как выяснилось, желающих воспользоваться ее услугами в итоге оказалось крайне мало.

Теги: