На Брестчине селфи привело школьницу в реанимацию

17.08.2015 13:21Комментарии к записи На Брестчине селфи привело школьницу в реанимацию отключеныПросм.: 1363

Глупость некоторых наших сограждан не знает границ. В этом в очередной раз убедились жители города Пружаны Брестской области: их 13-летняя землячка попала в реанимацию местной больницы с тяжелыми травмами, попытавшись сделать так называемое "селфи" - фото самой себя, передает информагентство БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МВД Беларуси.

Селфи на крыше поезда привело школьницу в реанимацию

Селфи на крыше поезда привело школьницу в реанимацию © Фото с сайта vdvsp.ru

Как уточнили милиционеры, беда случилась вчера, 16 августа, вечером. Девочка решила порадовать посетителей своей персональной странички в социальной сети необычной фотографией. Для этого она в компании подруги отправилась на железнодорожную станцию Пружаны. Там школьницы выбрали пустой вагон, и одна из них забралась на его крышу, чтобы там сфотографироваться. Подумать о том, что над вагоном находится провод железнодорожной контактной сети с высоким напряжением, у девочек ума, к сожалению, не хватило.

Сильный удар током любительница экстремальных фото получила практически через мгновение, а ее подруга сразу же побежала за помощью. Пострадавшую девочку прибывшие медики доставили в реанимацию. Диагноз неутешителен: электрические ожоги 50% поверхности тела, в том числе лица, шеи, обеих рук и ног, спины и передней поверхности туловища, а также серьезная электротравма. Сейчас за жизнь школьницы борются врачи, однако делать какие-либо прогнозы они не берутся.

В МВД также рассказали, что с января по июль 2015 года на объектах Белорусской железной дороги произошло уже 92 несчастных случая, во время которых погибли 49 человек, а 28 - получили травмы различной степени тяжести. В том числе в лучший мир отправились 9 любителей погулять или посидеть на рельсах, 15 нарушителей правил безопасности при переходе через железнодорожные пути или во время прибытия поезда, трое "торопыг", спешивших пересечь железнодорожное полотно под стоявшим поездом, и один мужчина, пытавшийся перелезть железнодорожный состав через крышу - его так же ударило током.

Не исключено, что на белорусскую молодежь дурно влияют примеры из соседней России, с которыми наши школьники могут слишком легко познакомиться в социальных сетях. В этой стране трагедий из-за селфи гораздо больше: только в Москве одна девушка во время съемки "себяшки" выстрелила себе в голову из пистолета, а другая - насмерть разбилась, упав с моста в центре российской столицы. МВД России даже провело для граждан страны специальный семинар о том, как снимать селфи безопасно.

Теги: