В Минске запретят уличную торговлю квасом

17.08.2015 15:13Комментарии к записи В Минске запретят уличную торговлю квасом отключеныПросм.: 1101

Уже в следующем летнем сезоне минчанам более не удастся отведать разливного кваса из бочки прямо на улице: санитарные службы намерены запретить данный вид торговли популярным напитком. Об этом во время оперативного совещания в Мингорисполкоме сообщила главный санитарный врач Минска Наталья Жукова, передает информагентство БЕЛТА.

Бочка с квасом

Бочка с квасом. © Фото БЕЛТА

По мнению специалиста, такой способ торговли напитками в розлив безнадежно устарел и уже не может соответствовать современным санитарным нормам. Которые, к слову, бессовестно нарушаются и самими продавцами: только в текущем сезоне санитарным службам города пришлось приостанавливать работу десятков субъектов хозяйствования, занимавшихся подобным бизнесом. Но самое печальное, что многие из них работали и вовсе нелегально.

- На сегодня санитарно-эпидемиологическая служба была вынуждена запретить работу в Минске 23 различных субъектов хозяйствования, которые занимались уличной торговлей квасом в розлив, - рассказала Наталья Жукова. - Такие меры мы будем принимать и далее. Санслужба настроена на то, чтобы к началу следующего летнего сезона торговля квасом в розлив на территории Минска была полностью ликвидирована.

Также главный санитарный врач Минска отчиталась перед исполнительной властью столицы о работе, проведенной санслужбой в период экстремальной жары, ставшей даже причиной объявления в Беларуси "красного" уровня опасности. По словам Натальи Жуковой, в эти жаркие дни санитарным врачам пришлось снять с реализации 1,5 тонны пищевой продукции. Причем 1 тонна из этого объема испортилась именно из-за ненадлежащих температурных условий хранения. Также санслужба закрыла в столице 120 магазинов, не способных обеспечить безопасность своих покупателей, и 33 аптеки. Кроме того, на рынке "Ждановичи" санитарными врачами была прекращена деятельность нескольких объектов, где в жутких условиях производили полуфабрикаты из курицы, не допустив опасную продукцию на столы горожан.

Теги: