Беларусь спасет "принцип Саакашвили"

15.08.2015 09:17Комментарии к записи Беларусь спасет "принцип Саакашвили" отключеныПросм.: 1021

Продолжающаяся кампания по выборам президента приведет уже в ближайшее время к еще большему разочарованию людей, поэтому ответственные политики-патриоты уже сегодня должны начать думать, что делать дальше. Думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что действующий глава администрации страны сохранит свой пост еще на пять лет: все происходящее сейчас вокруг "выборов" - это не более чем ритуальные танцы с бубном с целью легитимировать его власть на следующий срок. Оппозиционные кандидаты играют в этом балагане роль болванов и шутов, призванных помочь действующей администрации в выполнении ее задачи.

Юрась Зянкович

Юрась Зянкович © Фото с личной страницы в Facebook

Время от времени слышны аргументы, что в выборах есть смысл участвовать хотя бы уже потому, что люди хотят услышать альтернативную точку зрения. Давайте отдадим себе отчет – альтернатива слишком бледна. Еще хуже той, которая правит страной последние 20 лет. Все эти "хорошие девочки" и "хорошие мальчики" не несут в себе никаких конструктивных и даже более-менее реалистичных идей и программ, а их участие в выборах приведет лишь к одному – еще большему разочарованию наших граждан в оппозиции и еще более глубокой их убежденности в безальтернативности сегодняшней власти. Многолетний лозунг властей "кто, если не он", в 2015 году наполнился содержанием до самых краев – вот уж действительно выбора нет: кого не возьми, а будет хуже.

Конец этого года пройдет под знаком массового разочарования и общенациональной депрессии, потому что мы проигрываем очередные пять лет жизни страны и каждого из нас. Еще на пять лет в Беларуси установится власть серости, непрофессионализма и экономической стагнации. Но хуже всего то, что это очередные 5 лет будут выброшены из истории страны и каждого ее жителя, включая вас и меня.

Что же делать? Для начала попробуем проанализировать ситуацию для того, чтобы определиться, где мы сейчас находимся, что нас может ждать, и на что мы можем рассчитывать. А затем попробуем наметить план действий, чтобы через очередные 5 лет мы вновь не стали участниками очередного балагана, уничтожающего будущее нас и наших детей.

Прежде всего, мы вынуждены констатировать, что внутри страны альтернативы власти действительно нет. Власть сама об этом активно заботится последние 20 лет, ликвидируя даже намек на такую альтернативу. Те представители оппозиции, которые имеют опыт государственного управления, уже в предпенсионном или даже пенсионном возрасте – они оказались за бортом власти 20 лет назад. Лишь некоторые оппозиционеры проходили курсы управления политическими процессами (в основном избирательными кампаниями), и только единицы прошли обучение государственному управлению за границей. Но это обучение не подкреплено практикой.

Ситуация оппозиции усугубляется вымыванием кадров. Как правило, в политику идут люди, движимые карьерными побуждениями. Когда же перспектив карьеры в оппозиционной политике нет, то лучшие кадры начинают искать альтернативу: кто-то просто уходит в тень, кто-то уезжает за границу, значительная часть уходит в бизнес, а зачастую оппозиционеры даже присоединяются к действующей власти. В оппозиции остаются либо те, кто больше ни на что не способен в других областях деятельности, либо те, кому уже терять нечего – они настолько прочно ассоциируются и связаны с оппозицией, что нигде больше найти себя не смогут. Это явление еще более ослабляет кадровый потенциал оппозиции.

Действующая же власть – это конгломерат неучей и серостей. Ее технологии государственного управления происходят с советских времен. А советский строй показал свою неэффективность, что и привело к развалу СССР в 1991 году, политическому и экономическому краху. Почти никто из чиновников сегодняшнего государственного аппарата не проходил обучение современным технологиям управления за рубежом. Лишь единицы в чиновничьем аппарате владеют иностранными языками. Лучшее образование, которое они получали – это образование у таких же серостей в Академии управления при президенте Республики Беларусь, унаследовавшей худшие традиции советских высших партийных школ. Изредка кое-кто из чиновников получил образование в России, которая с точки зрения государственного управления отнюдь не является достойным примером для подражания. Единственное преимущество представителей власти перед оппозиции – это практический опыт управления. Правда, результаты этого практического опыта за последние 20 лет говорят сами за себя.

Таким образом, внутри страны нет кадрового резерва для проведения жизненно необходимых стране реформ. Приходится констатировать справедливость популярного мнения о том, что оппозиция, в случае прихода к власти, вполне может наломать больше дров, чем власть, и потому нет особого смысла менять шило на мыло. Власть же в свою очередь не способна ни на что иное, кроме консервирования существующей ситуации и сохранения своих привилегий.

К слову сказать, по крайней мере у некоторых представителей действующей администрации есть понимание проблем белорусской экономики и государственности, и они предлагают единственно возможное их решение. Еще полтора года назад один из высокопоставленных чиновников действующей администрации Кирилл Рудый призвал проводить структурные реформы, а поскольку он понимает, что проводить их некому, то призвал возвращаться в страну выпускникам западных университетов, являющихся гражданами Беларуси.

Излишне даже говорить, что выпускники западных вузов, проработавшие в открытых экономиках, в цивилизованных управленческих структурах, не пожелают работать в существующем государственном аппарате, где хамство возведено в ранг технологии управления, и где начальник позволяет себе грубое, а зачастую и нецензурное общение с подчиненными. Люди, получившие образование за рубежом, впитали в себя также базовые человеческие понятия западного общества, включая чувство собственного достоинства, и они не позволят никому унижать себя так, как позволяет это начальнику среднестатистический белорусский чиновник. Выпускник западного университета вполне способен найти себе работу вне государственного аппарата Беларуси, причем как в стране, так и за рубежом. Единственно адекватным ответом на белорусский стиль управления для уважающего себя специалиста будет заявление об отставке и отъезд из страны туда, где его будут уважать и ценить.

Но способ исправления ситуации господин Рудый наметил верный: если в стране нет собственного кадрового потенциала для реформ, то такой потенциал следует пригласить из-за границы. Тем более, что позитивные примеры есть в нашем регионе: во главе соседних нам Литвы и Латвии долгое время стояли выходцы из диаспоры. И надо сказать, что качество отправления ими должностей президентов было существенно выше, чем у коренных жителей страны, управлявших этими государствами до или после. В Грузию во времена президентства Саакашвили, который и сам получил солидное образование за рубежом, массово потянулись грузины, получившие образование и сделавшие карьеру на Западе. Саакашвили, как президент-реформатор, столкнулся с той же самой проблемой: отсутствие качественных кадров для проведения реформ внутри страны. Прямо сейчас, в эти дни в Украину на работу в государственный аппарат приглашаются не только представители эмиграции или диаспоры, но и просто иностранцы – им в ускоренном порядке предоставляется гражданство, если они по своим морально-деловым качествам могут принести пользу стране в процессе реформ.

В Беларуси же до сих пор в массовом сознании отношение к тем соотечественникам, которые уехали за границу, характеризуется завистью и недоверием. Не последнюю роль в формировании такого отношения играет государственная пропаганда, которая на уровне инстинкта понимает, что единственной достойной альтернативой стареющему главе администрации может быть лишь молодая эмиграция, получившая достойное образование и достигшая за границей жизненного и карьерного успеха.

Похоже, что единственный выход для Беларуси – это приглашение одного из представителей нашей эмиграции на роль лидера оппозиции.

При этом следует понимать под словом «оппозиция» не существующие структуры, доказавшие свою неэффективность, а альтернативные идеи по развитию страны. Действующие руководители оппозиции не в состоянии сформулировать никакой более-менее реалистичной программы в силу своей невысокой квалификации. Как говаривал герой одной из книг Юлиана Семенова, никто так быстро не теряет квалификацию, как политик, оказавшийся вне власти. Именно это произошло с нашими руководителями оппозиционных партий и движений.

По сути достойной оппозицией, которую воспримет общество, сегодня может быть лишь оппозиционная идея, оппозиционное действующей власти видение развития страны. Для того, чтобы сформулировать эту идею, необходимо объединение лучших интеллектуальных сил как внутри страны, так и за границей. И лишь затем, сформировав позитивную программу развития страны, появится возможность доносить ее до граждан, предлагать им конкретно персонифицированную альтернативу и готовится к новым выборам, результатом которых должна стать смена как главы государства, так и последующее глубокое реформирование всей страны и общества. Целью таких реформ должно стать построение нового, современного общества, нацеленного на достижение как индивидуального успеха каждого его члена, так и белорусской нации в целом, которая должна стать частью европейского и общемирового содружества наций.

Пока же продолжается цирк и балаган под названием "выборы 2015", представители как эмиграции, так и здоровых сил в Беларуси должны наметить план действий на следующие пять лет. Для этого необходимо выработать программу реформ в Беларуси, затем осуществить конкретные интеллектуальные наработки для осуществления этих реформ, включая написание законопроектов для будущей Беларуси, распределить роли, определиться с источниками финансирования (при этом я горячо убежден, что основой этих источников должны стать внутренние ресурсы) и наработать план действий на следующие пять лет с тем, чтобы к 2019-2020 году оппозиция могла предложить четкую программу действий, персональную альтернативу на пост главы государства и сформированную команду, способную провести как политическую кампанию (по тому или иному сценарию), так и взять затем ответственность за судьбу страны в свои руки. При этом двери в такую команду должны быть открыты всем: как представителям эмиграции, так и жителями Беларуси, включая действующих чиновников, оппозиционеров и просто небезразличных граждан. Единственным критерием отбора должны стать интеллектуальный потенциал и морально-деловые качества людей, способных брать на себя огромную ответственность за судьбу страны и ее будущее.

Теги: