В России объявили конкурс селфи с трупами

14.08.2015 18:53Комментарии к записи В России объявили конкурс селфи с трупами отключеныПросм.: 2961

Пресловутый "русский мир" не перестает удивлять нормальных жителей планеты. На этот раз отличились в российском Сыктывкаре, житель которого Альфред Поляков, в прошлом работник похоронного бюро, объявил в социальной сети "ВКонтакте" конкурс на лучшее селфи с покойным. Для этой цели россиянин создал специальную группу, в которой пообещал победителю денежный приз в размере 5 тысяч рублей.

Одна из фотографий группы "Селфи с покойным"

Одна из фотографий группы "Селфи с покойным". © Фото из "ВКонтакте"

Интересно, что идея подобного конкурса пришла специалисту похоронного дела после того, как в Сыктывкаре погибла в ДТП 13-летняя школьница. Именно на фоне ее тела он сначала предложил участникам мероприятия делать селфи. Победителю была обещана награда. Родители погибшего ребенка вскоре узнали об этой инициативе, чем были крайне возмущены, и, как рассказали они позднее журналистам, даже не смогли нормально проститься с погибшей, ожидая на похоронах незваных охотников за пятью призовыми тысячами.

Возмущены были и другие жители Сыктывкара. Они начали писать организатору конкурса гневные письма, на которые тот отреагировал весьма своеобразно.

- От того, что вы лишний раз поплачете на похоронах, а потом налижетесь на поминках, никому лучше не станет, - писал Альфред Поляков одной из посетительниц группы. - А так вы заработаете денег, с которыми можете поступить благородно.

Тем не менее, некоторые жители Сыктывкара аргументам бывшего гробовщика не вняли и начали писать заявления в правоохранительные органы, а также жалобы администрации социальной сети "ВКонтакте" с требованием закрыть группу. Если, к примеру, в городской прокуратуре уже пообещали разобраться, то модераторы соцсети пока на требования горожан не реагируют, что, впрочем, и не удивительно: формально "творение" Альфреда Полякова не нарушает правил сообщества. Возможно, просто потому, что предусмотреть в них подобные вещи люди в здравом уме вряд ли смогли бы.

Напомним, что селфи и смерть для россиян часто находятся где-то рядом: так, одна из молодых гражданок страны во время съемок "себяшки" выстрелила себе в голову из пистолета, а другая - упала с моста. Представители похоронного бизнеса, впрочем, также стараются рекламировать себя не совсем стандартными способами: в частности, в Екатеринбурге местное похоронное бюро "Хэлп" накануне Дня Победы пригласило к себе в гости ветеранов, которых поило чаем в торговом зале, полном гробов и венков, а в конце подарило им купоны со скидкой на проведение похорон. Чем закончится история с сыктывкарским некромантом - покажет уже ближайшее время.

Теги:

Комментарии закрыты