В России выпустили смартфон iPhone 7 (ВИДЕО)

13.08.2015 15:55Комментарии к записи В России выпустили смартфон iPhone 7 (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1151

Житель российского Иркутска Тимур Аттакуров изобрел iPhone 7. Так он назвал созданный собственными руками смартфон, который, в отличие от оригинального устройства американской компании Apple, может работать от одного заряда батареи до шести раз дольше, передает специализированный "яблочный" ресурс MacDigger.ru.

В России изобрели iPhone 7

В России изобрели iPhone 7. © Скриншот из видео

Интересно, что технический гений коренным уроженцем России не является: он переехал сюда из Кыргызстана. Ещё в 7 классе у себя на родине он ремонтировал магнитофоны, а после переезда в 25-летнем возрасте в Иркутск занялся ремонтом мобильников. Интересно, что никакого технического образования у изобретателя нет - он всему учился самостоятельно.

По словам Тимура Аттакурова, начинал он с ремонта гаджетов Nokia, затем освоил изделия Samsung, а в конце концов стал специализироваться на Apple iPhone. В этом девайсе его крайне раздражала необходимость часто заряжать батарею, и однажды мастер решил собрать для себя "дабл-модель", лишенную этого недостатка.

Технических подробностей Тимур Аттакуров не раскрыл даже журналистам телеканала "Россия-1", которые приехали в Иркутск, чтобы снять о нем сюжет. Однако известно, что некоторых деталей в "двойном" iPhone тоже по две - в частности, два корпуса и два аккумулятора. А в "лишний" разъем для наушников мастер вмонтировал светодиодный фонарик. По словам изобретателя, к нему уже неоднократно обращались желающие приобрести изделие, однако всем им он ответил отказом, поскольку собирал уникальную модель для себя. Единственный ее недостаток - толщина и вес в два раза больше, чем у обычного iPhone.

© Видео - телеканал "Россия-1"

В планах Тимура Аттакурова - дальнейшее развитие идеи. В частности, мастер планирует собрать iPhone с двумя SIM-картами и двумя экранами. Называться следующая новинка будет, скорее всего, iPhone 8.

Напомним, что выдавать изделия, собранные из чужих деталей, за свои, уже давно привычно россиянам. Так, недавно президент России Владимир Путин подарил презседателю КНР Си Цзинпину смартфон YotaPhone, собранный в Китае, будучи уверенным в том, что это российская разработка.

Теги: