Глава МИД РФ Сергей Лавров: ''Дебилы, б...дь!'' (ВИДЕО)

12.08.2015 13:20Комментарии к записи Глава МИД РФ Сергей Лавров: ''Дебилы, б...дь!'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 14751

Глава МИД России Сергей Лавров снова наглядно продемонстрировал "высочайший" уровень российской дипломатии: во время переговоров со своим саудовским коллегой Аделем аль-Джубейрой он отреагировал на его речь нецензурной фразой. Микрофон российского министра иностранных дел при этом не был отключен, и забористое выражение попало на видео.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. © Фото - tcn.ua

Переговоры главы МИД Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейры и его российского коллеги Сергея Лаврова прошли в Москве вчера, 11 августа. Стороны так и не пришли к компромиссу по поводу решения сирийской проблемы. В итоге Сергей Лавров, слушая выступление своего саудовского коллеги, достаточно четко проронил фразу: "Дебилы, б...дь!"

© Видео - YouTube

Стоит отметить, что расхождения в позиции России и стран цивилизованного мира по сирийскому вопросу касаются прежде всего диктатора Башара Асада. В Москве считают, что его следует сохранить у власти в Сирии. В цивилизованных странах, напротив, уверены, что сирийский режим в ходе решения военных проблем в регионе следует сменить.

В частности, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейра на переговорах в Москве заявил, что его страна настаивает именно на отстранении Башара Асада от власти. На сегодня у сирийского режима и без того немало врагов: в частности, он не слишком успешно пытается противостоять собственной оппозиции, а часть территории страны и вовсе находится под контролем террористов так называемого "Исламского государства". Смена власти в Дамаске, по мнению международного сообщества, способна была бы решить многие проблемы сразу. Однако Россия активно противостоит такому шагу, в том числе и злоупотребляя своим правом вето в Совете Безопасности ООН, из которого ее уже всерьез подумывают исключить.

Теги: