В России поставили светофор посреди пустыря

11.08.2015 17:54Комментарии к записи В России поставили светофор посреди пустыря отключеныПросм.: 959

Жители российского Ярославля уже несколько месяцев удивляются более чем странному градостроительному решению. На обычном городском пустыре, находящемся в районе пересечения улиц Бабича и Строителей, городские власти зачем-то установили светофор, который при этом к тому же исправно работает, передает местное издание The Yaroslavl Room.

Работающий светофор на пустыре в Ярославле

Работающий светофор на пустыре в Ярославле. © Фото с сайта yaroslavl-room.ru

При этом, как уточняют местные жители, улицы Строителей, движение на которой формально должен регулировать удивительный светофор, в природе не существует - она есть лишь на бумаге. Построить там дорогу местные власти должны были еще в 2014 году, однако бюджетные деньги на ее обустройство каким-то загадочным образом испарились. В то же время, предприятие, отвечающее за установку светофоров, видимо, оказалось более честным, чем дорожники. И пунктуальным: устройство для управления дорожным движением появилось на пустыре точно в обозначенный проектом срок.

Интересно, что заместитель мэра Ярославля, являющийся по совместительству директором департамента городского хозяйства, Николай Степанов, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать факт наличия светофора на пустыре заявил, что он там действительно крайне необходим. Несмотря на отсутствие дороги, заявил чиновник, "там существует стихийно возникшее автомобильное движение, которое он должен регулировать". А строительство улицы, по его утверждению, задержалось вовсе не из-за воровства бюджетных денег, а из-за судебных процессов, возникших на почве выбора компании-подрядчика.

Жители Ярославля уже проанализировали местный сайт госзакупок, откуда узнали, что стоимость такого светофора составляет примерно 2 миллиона российских рублей (это порядка 32 тысяч долларов по курсу). Кроме того, светофор, "регулирующий" движение лишь немногочисленных пешеходов по зарослям травы и грязи, исправно работает, а значит, на его обслуживание и потребляемую электроэнергию также тратятся бюджетные средства.

Теги: