Лось убил двоих минчан на Слуцком шоссе

10.08.2015 13:47Комментарии к записи Лось убил двоих минчан на Слуцком шоссе отключеныПросм.: 1906

Соприкосновение дикой природы и цивилизации часто заканчивается трагедиями. Очередной пример тому - ДТП, произошедшее вчера, 9 августа, вечером на автотрассе Минск - Слуцк. На нее из леса неподалеку от деревни Гацук Слуцкого района выбежал дикий лось, передает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

По данным следователей, легковой автомобиль Volvo двигался по слуцкой трассе в направлении Минска. В его салоне находились четыре человека. В результате наезда на внезапно выскочившего на проезжую часть лося, двое из них, 46-летний мужчина и 16-летняя девушка, погибли на месте.

© Фото - пресс-служба Следственного комитета БеларусиЛось убил двух минчан на Слуцком шоссе

Лось убил двух минчан на Слуцком шоссе

Водитель автомобиля, 24-летний житель Минска, и ещё одна пассажирка, 46-летняя минчанка, в ДТП выжили. С различными травмами они госпитализированы в медучреждение.

На место дорожно-транспортно происшествия выехала следственно-оперативная группа, состоящая из сотрудников Минского областного управления Следственного комитета Беларуси, Государственного комитета судебных экспертиз и Государственной автомобильной инспекции. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и автотехническая, ведется опрос очевидцев происшествия.

По факту ДТП со смертельным исходом у деревни Гацук возбуждено дело по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Не исключено, что у следователей в процессе разбирательства возникнут вопросы к дорожным службам. Дело в том, что ДТП с участием диких животных на этой трассе в районе Слуцка, к сожалению, происходят нередко. Чтобы их избежать, вдоль дороги даже начали устанавливать специальное сетчатое ограждение. Однако полностью разграничить скоростную магистраль и ареал обитания лесных жителей дорожники до сих пор не успели.

Теги: