Под Донецком тяжело ранен белорусский доброволец

10.08.2015 16:27Комментарии к записи Под Донецком тяжело ранен белорусский доброволец отключеныПросм.: 684

Сегодня, 10 августа, во время ночного боя под украинским Донецком был тяжело ранен один из белорусских добровольцев, помогающих армии Украины противостоять российской вооруженной агрессии. Он воевал в составе Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор", передает "Салiдарнасць".

Белорусские добровольцы в Украине

Белорусские добровольцы в Украине. © Фото с сайта belaruspartisan.org

О ранении нашего соотечественника журналистам рассказал гомельский волонтер Андрей Стрижак, занимающийся сбором в Беларуси помощи для украинских сил АТО. По его словам, белорусского бойца смогли эвакуировать с поля боя и доставить в госпиталь. Сейчас за его жизнь борются украинские врачи, доброволец уже прооперирован.

Известно, что гражданин Беларуси получил ранение во время попытки прорыва российских оккупантов и местных боевиков в районе села Белая Каменка Донецкой области. Как сообщили журналистам в пресс-центре АТО, на позиции военных, где находились бойцы 72-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины, напали агрессоры численностью порядка 400 человек. Кроме того, украинских военных атаковали 10 российских танков и столько же боевых машин пехоты.

Бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" пришли на помощь своим братьям по оружию. В результате этого атака российских боевиков была отбита. К сожалению, не обошлось без потерь с украинской стороны: 7 военных были убиты, еще 11, включая белорусского добровольца, ранены.

Напомним, белорусские добровольцы уже давно воюют в Украине. С этой целью они создали спецотряд "Пагоня", который недавно был преобразован уже в целую тактическую группу. Немало наших соотечественников и в составе украинских добровольческих батальонов "Азов" и "Донбасс". Не отстают от них и волонтеры, обеспечивающие защитников Украины всем необходимым: так, в частности, недавно белорусы собрали деньги и приобрели для украинской армии автомобиль "скорой помощи", а сейчас готовятся доставить в зону боевых действий еще один.

Теги:

Комментарии закрыты