В Беларуси объявлен красный уровень опасности

09.08.2015 21:16Комментарии к записи В Беларуси объявлен красный уровень опасности отключеныПросм.: 675

Белорусские синоптики объявили на завтра, 10 августа, "красный" уровень опасности по всей стране. Это связано с аномальной для нашей страны жарой, передает информагентство БЕЛТА.

В Беларуси объявлен красный уровень опасности из-за жары

В Беларуси объявлен красный уровень опасности из-за жары. © Коллаж BY24.ORG

Как сообщили журналистам в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды, температура воздуха днем в понедельник составит 30-36 градусов тепла. Ночью она опустится до 15-22.

Кроме того, по всей стране ожидается переменная облачность. Ночью в северо-западных районах, а днем по всей территории страны могут пройти кратковременные дожди и грозы. Ветер будет южным и постепенно перейдет на умеренный северо-западный, во время гроз он станет порывистым.

Из-за жаркой и сухой погоды по всей стране сохраняется высокий уровень пожарной опасности, в связи с чем запрещено посещение лесных массивов. Синоптики и медики напоминают, что при такой погоде необходимо неукоснительно соблюдать правила поведения в жару.

В частности, лучше не выходить на улицу в период наибольшей активности солнца, которая отмечается с 11 до 17 часов. Если это все-таки необходимо, то лучше использовать одежду из натуральных волокон, надевать светоотражающий головной убор и брать с собой питьевую воду. Переедать в жару не следует: лучше ограничиться легкой пищей, например, овощи, фрукты, вареную рыбу или птицу, окрошки и холодные супы. А вот жирные и сладкие блюда из рациона следует исключить.

Также при температуре выше 25 градусов не следует заниматься спортом и подвергать организм сильным физическим нагрузкам во время работы. Употреблять алкоголь в жару нельзя вовсе - это крайне опасно.

Необходимо помнить о симптомах теплового и солнечного удара: головокружение, слабость, тошнота, рвота, сильная головная боль и повышенное потоотделение. В таких случаях следует незамедлительно предпринять меры по охлаждению организма и обратиться за медицинской помощью.

Теги: