Голодные россияне ищут на свалках запретную еду

07.08.2015 22:41Комментарии к записи Голодные россияне ищут на свалках запретную еду отключеныПросм.: 2490

Пресловутая русская национальная гордость, во имя которой Владимир Путин объявил Западу продуктовые "антисанкции", во всей красе проявилась после того, как запретные продукты из Европы начали реально уничтожать. Россияне сразу бросились на городские свалки, чтобы добыть остатки еды, побывавшей под гусеницами бульдозеров, и употребить в пищу, передает смоленское издание "Рабочий путь".

Так, в частности, настоящий праздник изобилия начался у жителей деревни Высокий Холм в Красненском районе Смоленской области. Он является пограничным с Беларусью, транзитом через которую в Россию попадают запрещенные Владимиром Путиным продукты питания из стран Евросоюза. Здесь же находится и крупная свалка, на которой с помощью бульдозеров уничтожают изъятую контролирующими органами качественную европейскую еду.

© Фото - "Рабочий путь"Голодные россияне ищут на свалках запретную еду

Голодные россияне ищут на свалках запретную еду

Голодные россияне ищут на свалках запретную еду

Голодные россияне ищут на свалках запретную еду

Разумеется, полностью передавить десятки тонн изъятых персиков, нектаринов, томатов и сыра механическим способом невозможно - что-то может уцелеть. В результате жители Высокого Холма понесли домой буквально килограммы продуктов.

По словам журналистов, побывавших на полигоне для уничтожения санкционных продуктов, он буквально завален европейской едой. Кое-что из нее уцелело. Местные жители роются в грудах мусора, выискивая там нераздавленные персики и томаты.

Как признались журналистам представители местного населения, из "санкционных" персиков, даже раздавленных бульдозером, получается просто отличный самогон. Они настолько качественные, что для его приготовления не требуется добавлять сахар - нужны лишь дрожжи.

Напомним, некоторые россияне, доведенные до отчаяния экономическим положением страны, идут гораздо дальше банальных поисков еды на свалках. Так, в Свердловской области на днях были осуждены двое местных жителей, который похитили, убили, сварили и съели собаку своих соседей.

Теги: