Двое россиян украли и съели болонку соседей

06.08.2015 15:35Комментарии к записи Двое россиян украли и съели болонку соседей отключеныПросм.: 921

Путинские продуктовые "антисанкции", в рамках которых в России сейчас изымают и варварским способом уничтожают высококачественные европейские продукты питания, вынуждают россиян идти на нетривиальные решения. Так, в городе Первоуральске Свердловской области вчера, 5 августа, вынесли приговор двум местным жителям, которые похитили, убили и съели соседскую собаку, передает местное издание Znak.com.

Собака породы болонка

Собака породы болонка. © Фото с сайта worldofdogs.com

По утверждению потерпевших, маленькая болонка по кличке Чапа была не только собакой элитной породы, но и любимицей всей семьи. Однако двух соседей это отнюдь не волновало: они банально употребили ее в пищу.

Подсудимые сделали чистосердечное признание в совершенном преступлении, благодаря чему суд проходил в упрощенном режиме. Первый из живодеров, который непосредственно похитил собаку, получил 1 год и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по статьям 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража) и 245 (Жестокое обращение с животными). Второй "изголодавшийся" россиянин обвинялся лишь по 245 статье, поэтому ему назначили наказание лишь в виде 300 часов исправительных работ.

В суде преступники рассказали, что в фатальный для болонки Чапы день они распивали спиртные напитки во дворе частного домовладения. Неожиданно для мужчин у них закончилась закуска. Тогда один из подсудимых принял решение перепрыгнуть через соседский забор. Там он похитил находившуюся во дворе собачку. Затем злоумышленники убили животное, разделали тушу, а мясо сварили и съели.

Впрочем, никакого реального наказания уральские живодеры не понесут. Сразу после оглашения приговора городской суд Первоуральска объявил о применении к ним принятого Государственной Думой России закона об амнистии в честь 70-летия Победы. Будет ли возмещена семье потерпевших хотя бы стоимость убитой собачки, пока не сообщается.

Теги: