В России оградили котлован надгробиями (ВИДЕО)

05.08.2015 18:37Комментарии к записи В России оградили котлован надгробиями (ВИДЕО) отключеныПросм.: 178

Очередной шок по-русски: в уральском городе Копейске Челябинской области рабочие местной строительной организации весьма своеобразно отнеслись к памяти об умерших. Они использовали могильные надгробия для ограждения котлована, передает местное издание Znak.com.

В Копейске оградили котлован надгробиями

В Копейске оградили котлован надгробиями. © Фото Newsru.com

Столь нетривиальное решение пришло им в голову во время планового ремонта теплотрассы на улице Темника. Сами строители утверждают, что у них не было другого выхода - иначе, мол, конструкции ограждения унесло бы сильным ветром. Местные жители, глубоко возмущенные столь вольным обращением с памятью об умерших, пожаловались на действия рабочих местным властям.

- Нам действительно начали поступать сигналы от населения о том, что забор на строительной площадке рабочие подперли могильными плитами, - рассказал журналистам пресс-секретарь мэрии Копейска Виктор Ласточкин. - Проверить эти сообщения я лично выехал на место. Действительно, рядом с пластиковым отбойником нашел одну могильную плиту, а рядом валялось еще что-то, напоминающее надгробие. С рабочими мне пришлось провести воспитательную работу. Они прониклись и вскоре убрали плиты.

Незадолго до визита на стройплощадку представителя мэрии один из местных жителей успел снять и опубликовать в социальных медиа видео, на котором запечатлен акт вандализма. "Это ужасно, - возмущается он. - На плитах четко видны фамилии и имена покойных, даты их рождения и смерти. А ведь все происходит в жилом районе, рядом с детской площадкой, где играют малыши".

© Видео очевидца

В предприятии "Водоканалстрой-2", работники которого укрепили ограждение котлована могильными плитами, заявили журналистам, что провели с виновными разъяснительную работу. Также строители будут лишены премиальных выплат.

В то же время сами строители заверяют журналистов, что у них попросту не было иного выхода, кроме как использовать для укрепления отбойников то, что первым попалось под руку: в тот день в Копейске поднялся сильный шквалистый ветер, и пластиковое ограждение он мог просто унести. К слову, властям еще предстоит разобраться, как могильные надгробия оказались на улице Темника, рядом с которой нет кладбищ.

Напомним, это не первый скандал вокруг российской похоронной индустрии. Так, незадолго до Дня Победы бюро ритуальных услуг в Челябинске пригласило ветеранов на чай. Чаепитие было устроено прямо в торговом зале - среди гробов и венков. А после мероприятия старикам подарили продуктовые наборы и купоны с 10-процентной скидкой на похороны.

Теги: