ГУВД Минска идет в соцсети с хэштегом #полезнознать

05.08.2015 11:47Комментарии к записи ГУВД Минска идет в соцсети с хэштегом #полезнознать отключеныПросм.: 295

Благодаря неуклонному снижению уровня преступности в стране большинство жителей белорусской столицы контактирует с милицией, к счастью, не по печальным, а по абсолютно будничным поводам: получение или обмен паспорта, выдача справки об отсутствии судимости, переоформление или постановка на учет автомобиля, установка охранной сигнализации в квартире и так далее. А вот порядок прохождения и стоимость таких процедур, увы, иногда могут поставить несведущего человека в тупик и вынудить потратить массу времени.

Глава пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский

Глава пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский. © Фото - Антон Мотолько

Чтобы этого не происходило, столичные милиционеры запустили новый проект #полезнознать, основанный на непосредственной работе с гражданами в социальных сетях. О нововведении сегодня, 5 августа, сообщила пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

- Идея такого проекта появилась, когда я, находясь в отпуске, попытался узнать сумму госпошлины на авто и примерную стоимость услуг по эвакуации, - рассказал журналистам глава пресс-службы ГУВД Минска, подполковник милиции Александр Ластовский. - Для этого мне пришлось взглянуть на сайты белорусских государственных органов глазами обычного гражданина. Стало ясно, что такому гражданину иногда сложно ориентироваться в сферах, где государственные служащие чувствуют себя как рыба в воде. Как и где получить информацию? Как найти, например, на официальном сайте ГУВД необходимые сведения? По каким ключевым словам искать нужные данные в интернете? Взглянув на эту проблему глазами обычного обывателя мы и придумали данный проект. Он будет работать в стиле минимализма. Теперь, чтобы получить исчерпывающие сведения, достаточно лишь подписаться на аккаунты ГУВД в социальных сетях и отмечать либо, что еще лучше, репостить понравившееся. Мы считаем, что, если наши усилия помогут хотя бы одному человеку, то мы уже работаем не зря.

Разумеется, успех проекта #полезнознать зависит от усилий не только столичных милиционеров, но и простых пользователей всемирной паутины. Правда, от последних этих усилий требуется минимум: необходимо лишь нажать "лайк", если информация заинтересовала, и "репост", если есть желание поделиться ей с друзьями.

Пример оформления новостей #полезнознать

Пример оформления новостей #полезнознать. © Фото с сайта ГУВД Минска

К слову говоря, неважно, какой именно социальной сетью пользуетесь лично вы. Столичная милиция уже давно имеет свои официальные аккаунты и в Facebook, и "ВКонтакте", и в сервисе микроблогов Twitter, и даже собственный канал на видеохостинге YouTube. Информация проекта #полезнознать с узнаваемым логотипом будет дублироваться во всех вышеупомянутых сервисах, от чего, как надеются в ГУВД Мингорисполкома, правовая грамотность минчан существенно возрастет, а жители столицы сэкономят немало времени и усилий.

Теги: