О льготниках Каменной Горки сняли клип (ВИДЕО)

01.08.2015 15:56Комментарии к записи О льготниках Каменной Горки сняли клип (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1794

Минский музыкант, работающий под псевдонимом FreshMeatOMG, уже достаточно давно и хорошо известен белорусским интернетчикам своими зажигательными произведениями и отменным чувством юмора. На этот раз он решил посвятить очередную композицию наболевшей проблеме столицы - льготниках из микрорайона Каменная Горка. На песню был снят видеоклип, который сейчас активно распространяется по различным интернет-ресурсам и социальным сетям.

Главный герой клипа о каменногорских льготниках

Главный герой клипа о каменногорских льготниках. © Скриншот из видео

На этот раз автор вошел в образ "бывшего тракториста Сергея", который "с подругой Машкой настрогал детей", чтобы бесплатно получить от государства льготную квартиру в микрорайоне Каменная Горка. От лица персонажа в песне рассказывается обо всех основных проблемах, с которыми столкнулся Минск после массово переезда сюда такой категории населения - повальном пьянстве, задолженностях по квартплате, загаженных подъездах новостроек и отправлении естественных надобностей в лифтах. "Мы с друзьями переехали в города, но колхоз из нас не делся никуда", - констатирует автор.

© Видео - FreshMeatOMG

Интересен и видеоряд к песне. Так, в частности, кроме до боли знакомых панельных пейзажей минского микрорайона Каменная Горка, в клипе показывается так называемый "Дом Чижа", недавно построенный в Троицком Предместье - историческом квартале в самом центре белорусской столицы. Архитекторы и общественные активисты называют его отвратительным и безвкусным, считая, что облик города этим строением был безвозвратно изуродован, а после смены власти в стране на нормальную здание следует обязательно демонтировать. Интересно, что белорусский олигарх Юрий Чиж, по чьей инициативе и на чьи деньги было построено уродливое здание, также не является коренным минчанином - согласно официальной биографии, он родился в деревне Соболи Березовского района Брестской области. Стоит ли доверять подобным персонажам влиять на облик главного города страны - вопрос, пожалуй, риторический.

Напомним, несколько недель назад "коренные минчане" из Каменной Горки во всей красе проявили себя на открытии в этом микрорайоне ресторана быстрого питания американской сети Burger King. Узнав, что безалкогольный напиток Pepsi из автомата там можно наливать самим и в неограниченном количестве, они сразу потянулись туда со своей объемной пластиковой тарой.

Теги: