Кортеж патриарха Кирилла попал в ДТП (ВИДЕО)

25.07.2015 13:41Комментарии к записи Кортеж патриарха Кирилла попал в ДТП (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3070

Грубое пренебрежение законом, благодаря которому российские высокопоставленные церковники, не являясь государственными служащими, пользуются теми же привилегиями, что и высшие госчиновники, едва не стало причиной трагедии в городе Иваново. Полицейский автомобиль, сопровождавший кортеж главы Русской православной церкви Владимира Гундяева (известного также как патриарх Кирилл) попал в ДТП на перекрестке, передает местное издание IvanovoNews.

Владимир Гундяев (патриарх Кирилл) и его лимузин

Владимир Гундяев (патриарх Кирилл) и его лимузин. © Фото с сайта slavyanskaya-kultura.ru

Инцидент произошел во время посещения Иваново патриархом Кириллом, когда он передвигался по центру города. Автомобиль сопровождения кортежа главы РПЦ, ехавший первым в колонне со значительным превышением скорости, не вписался в поворот на перекрестке, врезался в бордюр на пешеходном переходе, где стояли в ожидании зеленого сигнала десятки людей, и едва не перевернулся прямо на них.

Момент ДТП попал на видео, снятое регистратором одного из частных автомобилей, который был остановлен сотрудниками ГИБДД на перекрестке, чтобы пропустить кортеж Владимира Гундяева. В ролике видно, как полицейский автомобиль едва не вылетает на пешеходный переход. Некоторые люди, стоявшие там в это время, в ужасе отпрыгивают назад.

© Видео - Bars Bars

Еще более интересна реакция на происшедшее сотрудников ивановской ГИБДД, дежуривших на перекрестке, чтобы обеспечить беспрепятственный пропуск кортежа главного российского церковника. Точнее - отсутствие вообще какой-либо реакции. Несмотря на аварию с автомобилем коллег, полицейские продолжили невозмутимо заниматься своим делом.

Напомним, недавно в серьезное ДТП попал и кортеж президента Беларуси Александра Лукашенко. Самого главы государства в это время там не было, а автомобили возвращались в Минск после посещения им родной деревни Александрия в Шкловском районе Могилевской области. Виновницей происшествия оказалась женщина-водитель BMW, которая в момент проезда кортежа вылетела на встречную полосу, где столкнулась с микроавтобусом Mercedes Sprinter, перевозившим сотрудников Службы безопасности президента.

Теги: