Россиянка выгуливала дочь на поводке (ВИДЕО)

24.07.2015 17:41Комментарии к записи Россиянка выгуливала дочь на поводке (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1260

Очередной скандал разразился в России: отделом Следственного комитета по Ленинскому району Екатеринбурга возбуждено необычное уголовное дело. Оно касается местной жительницы, которая выгуливала в парке свою малолетнюю дочь на поводке, словно собаку, передает местное издание Znak.com.

Девочка-собака из Екатеринбурга

Девочка-собака из Екатеринбурга. © Скриншот из видео очевидца

Интерес правоохранителей к странной семейке возник после того, как в редакцию этого же издания один из его читателей прислал видео, где запечатлена прогулка матери с дочерью. В ролике видно, что ребенок передвигается по парку на четырех конечностях, а мать держит его на поводке.

- Я увидел и заснял это в парке отдыха "Зеленая Роща" 20 июля, примерно после обеда, - рассказал журналистам автор видео, местный житель Алексей Власкин. - Я гулял там неподалеку от футбольного поля и заметил столь странную парочку. Наблюдение за ними я вел в течение примерно 10 минут, все это время маленькая девочка передвигалась исключительно на четырех конечностях. При этом, я хотел бы отметить, она передвигалась по-собачьи очень умело. Иногда она подбегала к другим детям, и они кормили ее хлебом с рук, как собаку. На две ноги при мне девочка не вставала.

© Видео - Алексей Власкин

Узнать какие-либо сведения о девочке и ее матери очевидцам так и не удалось. Этим сейчас занимаются местные правоохранители.

- В настоящее время мы работаем в рамках возбужденного уголовного дела, - рассказали журналистам в районном отделе Следственного комитета России. - Наш следователь совместно с сотрудниками полиции выясняют данные о личности малолетней девочки и ее матери, которая ненадлежаще обращается со своим ребенком. Также принимаются меры по установлению и опросу свидетелей, которые видели факт данного правонарушения. Проводится и детальный анализ видеозаписи, распространенной в местных СМИ.

В Следственном комитете уточнили также, что дело против странной матери возбуждено по статье 156 Уголовного кодекса Российской Федерации - "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Теоретически подозреваемой может грозить наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Теги: