В Минске BMW сбил пешеходов на тротуаре

24.07.2015 12:39Комментарии к записи В Минске BMW сбил пешеходов на тротуаре отключеныПросм.: 280

Очередной водитель BMW стал "героем" столичной хроники происшествий. Он вылетел на тротуар, где сбил мирно шедшую по нему супружескую пару, передает информагентство "Минск-Новости".

BMW вылетел на тротуар и сбил пешеходов

BMW вылетел на тротуар и сбил пешеходов. © Фото - ГАИ Московского района Минска

По словам старшего инспектора по агитации и пропаганде  отдела ГАИ Московского РУВД Минска Любови Трепашко, ЧП произошло около 17:40 23 июля.  Водитель BMW выполнял левый поворот с улицы Алибегова на улицу Янки Брыля и на мокрой дороге не справился с управлением. В результате машина ударилась о бордюр и вылетела сначала на зеленую зону за остановочным пунктом общественного транспорта, а затем и на тротуар.

По нему в это время шли мужчина и женщина. Последняя успела вовремя заметить "низко летящий" BMW и отпрыгнула в сторону. Ее спутник, к сожалению, не сумел отличиться столь быстрой реакцией и был сбит автомобилем. С различными травмами мужчина госпитализирован в больницу.

Объяснить причины своего странного маневра гражданин, сидевший за рулем BMW, так и не смог. По факту ДТП на тротуаре проводится расследование, однако уже сейчас понятно, что водитель будет привлечен к ответственности за другие нарушения, вскрывшиеся в процессе разбирательства. Это непройденный технический осмотр транспортного средства и давно просроченные транзитные номера.

Не секрет, что "экономные" белорусы, пригнав с немецких свалок подержанные автомобили, стараются ездить с транзитными номерами до последней возможности. Это связано как с нежеланием вносить в доход государства положенную таможенную пошлину, так и с жадностью по части "налога на авто", который в нашей стране необходимо уплачивать при прохождении ежегодного техосмотра. Напомним, что после его введения очереди желающих успеть пройти техосмотр до вступления нового закона в силу растягивались на километры.

Теги:

Комментарии закрыты