В России затопило фекалиями Пермь (ВИДЕО)

23.07.2015 14:26Комментарии к записи В России затопило фекалиями Пермь (ВИДЕО) отключеныПросм.: 10758

С крайне неприятной и, надо признать, дурно пахнущей проблемой столкнулись сегодня, 23 июля, жители российского города Пермь. Из-за прорыва магистрального канализационного коллектора здесь образовался целый фонтан фекалий, который затопил близлежащую территорию и даже парализовал железнодорожное сообщение, передает местное издание "В курсе.ру".

Фекальный потоп в Перми

Фекальный потоп в Перми. © Скриншот из видео

Коллектор прорвало на улице 1905 года, которая находится непосредственно рядом с железнодорожным полотном перегона Пермь-1 - Балмошная. Как рассказали в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги", высота фонтана фекальных масс достигала 20-30 метров. Железнодорожные пути оказались затопленными, а движение пассажирских и грузовых поездов пришлось прекратить на целый час. Затем его удалось возобновить, но только по одному пути. Полная нормализация работы железной дороги возможна лишь после окончательного устранения последствий аварии.

Другим пострадавшим от зловонного потопа оказался местный Мотовилихинский завод, территорию которого просто залило фекалиями. Их уровень в отдельных местах достигал окон первого этажа административного корпуса предприятия. Рабочих завода сразу же мобилизовали на борьбу с вонючей стихией. Кроме них, на месте аварии работают также сотрудники коммунальной компании "Новогор-Прикамье", ответственной за злополучную канализационную трубу.

© Видео очевидцев

В ней рассказали, что повреждение возникло в напорном коллекторе диаметром 1000 миллиметров. Построен он был еще в далеком 1973 году. После аварии коллектор отключили, поток фекальных масс пустили по резервной трубе, а место прорыва сейчас обследуют специалисты. Водоснабжение в городе Пермь, несмотря на аварию, решили не отключать.

Уже через несколько часов после фекального потопа на Пермь обрушилась другая беда: здесь прошла гроза и сильный ливень. Многие улицы административного центра Пермского края оказались затопленными, возникли автомобильные заторы, а пешеходам пришлось передвигаться по щиколотку в воде. В то же время, пермяки не теряют чувства юмора, заявляя, что масштабный дождь основательно помог смыть последствия предыдущей неприятности.

Теги: