В Бресте застрелился в кабинете майор милиции

23.07.2015 18:52Комментарии к записи В Бресте застрелился в кабинете майор милиции отключеныПросм.: 2154

Вчера, 22 июля, в служебном кабинете Московского РОВД города Бреста был обнаружен труп заместителя начальника отдела уголовного розыска, майора милиции Александра В. По заключению медиков, его смерть наступила в результате огнестрельного ранения, передает местное издание TOMIN.BY.

В Бресте застрелился майор милиции

В Бресте застрелился майор милиции. © Фото с сайта uzxalqharakati.com

В Управлении Следственного комитета Беларуси по Брестской области журналистам подтвердили факт смерти милиционера. Там уточнили, что трагическое происшествие случилось в 8 утра, а погибшему было 37 лет, он имел благополучную семью, которая характеризовалась везде с положительной стороны.

В качестве рабочей версии произошедшего пока рассматривается самоубийство из табельного оружия. Однако более точную информацию следователи пообещали предоставить в СМИ в ближайшее время. Сейчас они проводят опрос сослуживцев покойного, также назначен ряд экспертных исследований.

Стоит отметить, что, хотя белорусские психологи и не относят милиционеров к числу профессий с повышенным риском суицидов, такие случаи в нашей стране все же иногда происходят. Правда, как обычно показывает следствие, работники милиции решают покончить с собой не из-за профессиональной деятельности. Первые места в списке причин занимают семейно-бытовые проблемы и неудавшиеся любовные взаимоотношения. Просто, ввиду наличия у милиционеров служебного оружия, они, в отличие от представителей других профессий, столкнувшись с непреодолимыми жизненными трудностями, предпочитают совершать суицид именно с его использованием. Лидируют же по числу суицидов, согласно данным белорусских психологов, представители неквалифицированных рабочих профессий с небольшим материальным достатком. За ними идут безработные, далее - школьники и студенты, затем пенсионеры, а замыкают список потенциальных самоубийц представители творческой интеллигенции.

Теги:

Комментарии закрыты