Путин уходит? Список ''ЕР'' на выборах возглавил другой

22.07.2015 11:51Комментарии к записи Путин уходит? Список ''ЕР'' на выборах возглавил другой отключеныПросм.: 1219

В российской политике явно происходит что-то необычное: впервые в истории правящей партии "Единая Россия" ее список на предстоящих выборах в Государственную Думу возглавит не действующий глава государства Владимир Путин, а другой человек. Им станет второе лицо страны - председатель правительства Дмитрий Медведев, который, напомним, занимал должность президента с 2008 по 2012 год, сообщает российское издание "Известия".

Владимир Путин на прогулке по родным местам в Санкт-Петербурге

Владимир Путин на прогулке по родным местам в Санкт-Петербурге. © Фото - ИТАР-ТАСС

О предстоящем выдвижении Дмитрия Медведева в качестве №1 партийного списка журналистам рассказали в руководстве "Единой России". Официально объявить об этом планируется на съезде партии, который состоится в начале 2016 года. Пока не понятно, является ли смена лидера партийного списка "Единой России" подготовкой почвы для добровольного ухода Владимира Путина в отставку с поста президента, однако политические аналитики уверены, что такой неожиданный ход мог бы решить многие проблемы страны: от снятия западных экономических санкций за оккупацию украинского Крыма и войну на Донбассе до преодоления системного кризиса в экономике, возникшего из-за резкого падения цен на нефть.

Тем не менее, в самой "Единой России" считают смену лидера партийного списка нормальным явлением даже несмотря на явный отход от многолетней традиции. Во всяком случае, о подготовке Владимира Путина к уходу со своего поста здесь говорить пока опасаются.

- Это совершенно нормально, когда партийный список возглавляет лично председатель партии Дмитрий Медведев, - заявил журналистам "Известий" глава Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов. - При этом Владимир Путин все равно останется нашим моральным лидером, основавшим в свое время "Единую Россию", который, являясь президентом государства, определяет курс страны и ее стратегию развития. А Дмитрий Медведев, который возглавляет нашу партию, направляет ее на реализацию целей и задач, поставленных президентом.

Напомним, что в поведении премьер-министра Дмитрия Медведева, который теперь возглавит список "партии власти" на парламентских выборах, наблюдатели давно отмечают много странного. В частности, ему свойственно неожиданно засыпать прямо во время важных мероприятий, а во время недавнего официального визита в Таиланд он оделся по моде 14-летних подростков и даже устроил в таком виде фотосессию.

Теги: