В России потерпел аварию военный Ан-12

18.07.2015 21:31Комментарии к записи В России потерпел аварию военный Ан-12 отключеныПросм.: 1402

"Самолетопад" в России продолжается: на этот раз аварию потерпел военно-транспортный Ан-12, следовавший на подмосковный аэродром Чкаловский из города Омска, где недавно обрушилась казарма учебного центра воздушно-десантных войск, погребя под собой 23 военнослужащих. Сегодня, 18 июля, самолет из-за технической неисправности пытался совершить вынужденную посадку в Челябинске, однако она завершилась неудачей, передает российское информагентство "Интерфакс".

- Когда военно-транспортный борт пролетал над Челябинской областью, у него сначала отказал один двигатель, а сразу после этого второй, - рассказал журналистам источник в экстренных службах региона. - Экипажем было принято решение совершить экстренную посадку на челябинском аэродроме Баландино. Однако сесть на взлетно-посадочную полосу самолет не смог. Он приземлился на грунт параллельно ВПП, уткнулся в него носовой частью и увяз.

© Фото из твиттера @hohland_gosdepВ России потерпел аварию военно-транспортный Ан-12

В России потерпел аварию военно-транспортный Ан-12

В России потерпел аварию военно-транспортный Ан-12

В России потерпел аварию военно-транспортный Ан-12

Лишь по счастливой случайности обошлось без жертв и пострадавших среди членов экипажа и людей, находившихся на земле. Сам самолет при аварийной посадке носом в землю получил серьезные повреждения. Подлежит ли машина восстановлению, определит экспертная комиссия.

Аварию военно-транспортного самолета подтвердили и в российском Министерстве обороны. Там сообщили, что в 14:56 по московскому времени на борту сработала сигнализация отказа двух двигателей. После этого экипаж совершил вынужденную посадку. О повреждениях борта в пресс-службе Минобороны умолчали.

Напомним, это далеко не первое серьезное авиационное происшествие в российских ВВС за последнее время. Так, недавно в Хабаровском крае при выполнении тренировочного полета разбился стратегический ядерный бомбардировщик Ту-95. Часть экипажа успела покинуть борт с парашютом, однако два человека погибли. Незадолго до этого на военном аэродроме Украинка в Амурской области такой же Ту-95 сгорел при попытке совершить взлет. Кроме того, при различных обстоятельствах Минобороны России за последний месяц потеряло несколько военных истребителей.

Теги: