Евреи начали массово бежать из России

13.07.2015 15:38Комментарии к записи Евреи начали массово бежать из России отключеныПросм.: 18549

2015 год ознаменовался для Российской Федерации большими потерями собственных граждан еврейской национальности. Такого уровня их эмиграции из страны, по свидетельству специалистов, не было со времен чернобыльской катастрофы, передает израильский "9-й канал".

Евреи уезжают из России

Евреи уезжают из России. © Фото с сайта theins.ru

В своем утверждении журналисты ссылаются на главу Министерства алии и абсорбции Израиля Зеева Элькина, который вчера, 12 июля, вернулся из рабочей поездки в Россию. По его словам, израильтянам необходимо готовится к принятию новой, еще большей волны репатриантов из этой страны.

- Перед нами открываются серьезные возможности, которые выпадают нечасто, - констатировал Зеев Элькин. - Скоро мы будем принимать новую крупную волну репатриации из Российской Федерации. Мы должны как следует подготовиться к этому, чтобы реализовать огромный потенциал будущих граждан для экономического роста Израиля.

Согласно официальным данным Министерства алии и абсорбции Израиля, в 2015 году рост числа репатриантов из России вырос на целый 51% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. С начала года в страну въехали 2435 бывших россиян еврейской национальности. Больше прилетело только евреев из Украины - 2938 человек. Впрочем, это несложно объяснить продолжающейся в этой стране войной, в то время, как в России, по крайней мере формально, сейчас мирное время.

О причинах взрывного роста волны еврейской эмиграции из России израильские чиновники деликатно умалчивают. В то же время, многие независимые наблюдатели говорят в этой связи о сформировавшейся за несколько веков генетической способности евреев предчувствовать любые неблагоприятные ситуации. Само собой, России столь массовый отъезд евреев ничего хорошего не предвещает.

Теги: