Денег нет: Путин уволил 110000 сотрудников МВД

13.07.2015 14:58Комментарии к записи Денег нет: Путин уволил 110000 сотрудников МВД отключеныПросм.: 4714

Из-за финансового кризиса, падения цены на нефть и западных экономических санкций в России больше нет денег на содержание прежнего количества полицейских. Президент страны Владимир Путин, сегодня, 13 июля, подписал указ о масштабном сокращении в МВД. Документ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Российские полицейские

Российские полицейские. © Фото с сайта sadanduseless.com

Согласно президентскому указу, на улицу будут выброшены 110 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Документ вносит изменения в предыдущий указ от 5 мая 2014 года, которым предельная численность личного состава МВД в России была установлена на уровне 1 миллиона 113 тысяч 172 человек. Теперь она может составлять не более 1 миллиона 3 тысяч 172 штатных единиц. Сокращение касается именно сотрудников органов внутренних дел, чье содержание финансируется из государственного бюджета Российской Федерации. Работники полиции, занимающиеся охраной и обслуживанием зданий (как правило, это платная услуга территориальных органов внутренних дел, оказываемая собственникам недвижимости) в это число не входят.

По просьбе журналистов, небывалое по своим масштабам сокращение штатов в МВД России прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. По его мнению, в предпринятой Путиным мере не все так просто.

- Следует учитывать, что в МВД и так уже был создан искусственный некомплект сотрудников, - напомнил депутат российского парламента. - Таким образом, под сокращение подпадает лишь порядка 2% "живых" полицейских. Интересно, что увольнение персонала в МВД происходит келейно, в подробности не посвящен даже генералитет. При этом на положенные при сокращении выплаты бывшим сотрудникам потребуется потратить 43 миллиарда рублей из государственного бюджета.

Стоит отметить, что нынешнее время, мягко говоря, не совсем подходит России для сокращения числа сотрудников полиции. Страна является одним из мировых лидеров по уровню преступности, а по числу умышленных убийств на 100 тысяч человек населения и вовсе прочно держит глобальную ,пальму первенства. Однако платить зарплаты стражам правопорядка, похоже, действительно стало нечем.

Теги:

Комментарии закрыты