В России рухнула казарма ВДВ, есть жертвы (ВИДЕО)

12.07.2015 22:23Комментарии к записи В России рухнула казарма ВДВ, есть жертвы (ВИДЕО) отключеныПросм.: 2337

Очередная масштабная трагедия в российской армии: в городе Омске обрушилась казарма, расположенная на территории 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск. Несколько солдат погибли, еще больше - находятся под завалами, передает телеканал "Рен-ТВ".

В Омске обрушилась казарма ВДВ

В Омске обрушилась казарма ВДВ. © Фото - Анна Литвиненко

Четырехэтажная казарма была построена из железобетонных плит. Одна из них, находившаяся на верхнем этаже, обрушилась, а остальные - сложились, как карточный домик. Полностью разрушены центральная часть здания и его крыша.

Известно, что в казарме в это время находились солдаты-новобранцы, которые только успели принять присягу. В момент трагедии военнослужащие уже спали.

© Видео работников бригады скорой помощи

На место обрушения сразу же выехали сотрудники всех оперативных служб Омска, включая МЧС, полицию, ФСБ и военных. Медикам удалось спасти из-под завалов троих еще живых десантников они госпитализированы. Фамилии спасенных - Харимов, Дубаев и Зуланов. По неофициальным данным, под завалами могут находиться, как минимум, 37 человек.

Кроме сотрудников МЧС в разборе завалов принимают участие и десантники. Все они - сослуживцы погребенных под плитами военнослужащих. В больницы города, по данным местных журналистов, поступило распоряжение готовиться к приему, как минимум, 20 тяжелораненых солдат.

ДОПОЛНЕНО. Утром 13 июля стало известно, что сотрудниками МЧС из-под завалов рухнувшей казармы извлечены 23 тела погибших десантников. 19 военнослужащих спасены и находятся в больницах города. Пятерых солдат все еще ищут под завалами.

Теги: