Белорусские фанаты объявили бойкот матчей

11.07.2015 20:15Комментарии к записи Белорусские фанаты объявили бойкот матчей отключеныПросм.: 1208

Почти все известные белорусские футбольные клубы остались без поддержки своих фанатов на матчах: болельщики, возмущенные действиями милиции на стадионах страны, объявили играм бойкот. К нему в своем официальном твиттере призвал ресурс белорусских футбольных фанатов Belultras.by

Болельщики протестуют против милиции на стадионах

Болельщики протестуют против милиции на стадионах. © Фото - goals.by

Изначально было известно, что участниками бойкота стали фан-клубы команд "Витебск", "Белшина" и "Нафтан". А сегодня, 11 июля, к акции протеста присоединились и болельщики минского "Динамо".

- Последние домашние матчи нашей команды были омрачены очередными необоснованными задержаниями наших болельщиков, а также денежными штрафами и административным арестами на сутки, - пишет официальный сайт фан-клуба минского "Динамо". - После матча с клубом "Слуцк" на глазах у наших игроков и руководителей клуба трое динамовских фанатов были необоснованно задержаны по ставшей уже "народной" в Беларуси статье 17.1 Административного кодекса - "нецензурные выражения в общественном месте". А после матча с клубом "Гомель" рядом с минским стадионом "Трактор" наш болельщик был задержан... за банальную татуировку на руке, в результате чего он "уехал" на 10 суток. Мы не можем предугадать, что будет дальше. На каждом матче наши фанаты выслушивают от работников милиции угрозы задержаний под предлогом того, что правоохранителям "не нравятся" их песни и речевки. Поэтому мы, активные фанаты, объявляем бойкот фанатскому сектору. Он распространяется как на домашние, так и на выездные матчи минского "Динамо" на территории Беларуси.

© Видео - "Наша Нiва"

Судя по сообщениям остальных фан-клубов, присоединившихся к бойкоту матчей, мотивировка у всех болельщиков одна и та же: неоправданно жесткие действия милиции на стадионах. Еще на слуху вопиющий случай в Барановичах, где на стадионе "Локомотив" сотрудники ОМОН зверски избили болельщиков местного футбольного клуба, встречавшегося с могилевским "Днепром". Особенно возмутительно, что побои наносились даже несовершеннолетним, которые в это время лежали на земле и не оказывали никакого сопротивления. А в ответ на жалобу в МВД на зверства ОМОНовцев болельщикам написали, что те якобы "действовали в рамках закона".

Теги: