Россиянин убил ветерана и прятался в яме туалета

09.07.2015 20:30Комментарии к записи Россиянин убил ветерана и прятался в яме туалета отключеныПросм.: 403

Очередное шокирующее убийство ветерана II Мировой войны произошло в России. Как чаще всего и бывает в этой стране, старика убили из корыстных побуждений, сообщает пресс-служба Управления Следственного комитета России по Вологодской области.

19-летний россиянин убил ветерана

19-летний россиянин убил ветерана. © Фото с сайта newsvo.ru

Ветеран войны проживал в деревне Верховажье Харовского района на Вологодчине. На днях в его частный дом пробрался сосед - 19-летний юноша, который украл боевые награды и документы старика. На следующий день вор снова наведался к ветерану и вернул ему похищенные ордена и медали, а вот за возврат документов потребовал денег.

Ветеран юноше отказал. Тот разозлился и нанес 86-летнему мужчине несколько ударов молотком по голове. Старик после этого был еще жив. Тогда преступник схватил кухонный нож и дважды ударил ветерана в шею, а затем - в грудь, причем так, что на третьем ударе у ножа сломалось лезвие, оставшееся торчать в ране.

В этот момент навестить ветерана пришел его зять. Заметив гостя, преступник бросил на пол окровавленную рукоять ножа, выбежал из дома, закрылся в деревенском туалете и забрался в его выгребную яму, чтобы не быть обнаруженным. Родственник ветерана, обнаруживший истекающего кровью старика, вызвал полицию и скорую помощь.

Полицейские быстро обнаружили спрятавшегося в выгребной яме преступника и извлекли его из фекальных масс. Основательно отмыв юношу, его доставили в изолятор временного содержания.

Ветерана на машине "скорой" отвезли в больницу в надежде извлечь из его груди отломанное лезвие кухонного ножа. Однако, несмотря на все старания медиков, 86-летний мужчина скончался на операционном столе.

По факту происшествия Харовским межрайонным отделом Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - "Убийство". Решается вопрос о заключении 19-летнего жителя Верховажья под стражу. Ему может грозить наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Теги: