В Беларуси байкер врезался в дерево на высоте 7,2 метра

08.07.2015 12:26Комментарии к записи В Беларуси байкер врезался в дерево на высоте 7,2 метра отключеныПросм.: 1050

Очередное смертельное ДТП с участием мотоциклиста произошло в Беларуси. На 43-м километре автодороги М6 Минск - Гродно разбился байкер, передает "Край.by".

Мотоциклист в полете

Мотоциклист в полете. © Фото с сайта amemodding.net

Как сообщили журналистам в ГАИ Воложинского района, на территории которого произошло ДТП, 21-летний молодой человек управлял мотоциклом Suzuki R600. По всей видимости, он значительно превысил максимально разрешенную скорость движения и не справился с управлением. В результате мотоцикл вылетел в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на земляной холм. Он сработал как трамплин: двухколесную машину резко подбросило в воздух. В итоге на высоте 7 метров 20 сантиметров мотоцикл врезался в ствол придорожного дерева. От полученных травм байкер скончался на месте ДТП.

В ГАИ напоминают, что к абсолютному большинству смертельных ДТП с участием мотоциклистов приводит их собственное лихачество, значительное превышение скорости и пренебрежение правилами дорожного движения. Чтобы избежать трагедий, необходимо совсем немного: соблюдать скоростной режим и правила маневрирования, обязательно носить мотошлем. Также водители мотоциклов обязаны держать включенным ближний свет фары даже в светлое время суток. Не лишним будет и ношение ярких светоотражающих жилетов, которые повысят их заметность на дороге.

Увы, с трезвостью за рулем у белорусских мотоциклистов также имеются хронические проблемы. Так, в Барановичах, где проходил очередной мотослет, сотрудники ГАИ за два выявили семерых пьяных байкеров из числа его участников. А на следующий день на улице Пролетарской в районном центре один мотоциклист погиб: он ехал со значительным превышением скорости, и водитель Volkswagen, совершавший левый поворот, просто не успел его заметить.

Теги:

Комментарии закрыты