Кортеж Лукашенко попал в ДТП под Оршей (ВИДЕО)

07.07.2015 15:41Комментарии к записи Кортеж Лукашенко попал в ДТП под Оршей (ВИДЕО) отключеныПросм.: 13175

Микроавтобус Mercedes Sprinter, входивший в кортеж сопровождения президента Беларуси Александра Лукашенко, попал в серьезное ДТП на трассе Р76 Орша - Шклов - Могилев. Самого главы государства в автоколонне не было. Некоторую официальную информацию об аварии (правда, опустив сведения о том, кому принадлежал кортеж) уже опубликовала пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

За секунду до ДТП

За секунду до ДТП. © Скриншот из видео с регистратора.

По неофициальным данным, Александр Лукашенко в день ДТП посещал свою родную деревню Александрия, где побывал на могиле своей матери Екатерины Трофимовны по поводу 40 дней после ее смерти. Туда он приехал на автомобиле в составе кортежа с охраной, а обратно решил отправиться на вертолете. Президентский автомобильный кортеж возвращался в Минск уже без главного пассажира. Однако при подъезде к городу Орша на его полосу движения вылетел со "встречки" автомобиль BMW под управлением женщины, который столкнулся с микроавтобусом Mercedes Sprinter в составе кортежа.

- Следствием установлено, что около 21:00 женщина-водитель автомобиля BMW, в салоне которого находилось шесть человек, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем Mercedes Sprinter, двигавшимся во встречном направлении, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси. - Автомобиль Mercedes находился в составе организованной транспортной колонны в сопровождении транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего и красного цветов. В результате столкновения водителю и троим пассажирам микроавтобуса Mercedes Sprinter причинены телесные повреждения. Двое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии после проведенных сложных хирургических операций. Водитель автомобиля BMW госпитализирована, но ее жизни ничего не угрожает. Проведенным осмотром места происшествия установлено, что столкновение произошло на полосе автомобиля Mercedes Sprinter, что подтверждает и следовая картина, зафиксированная в ходе проведения следственных действий. Кроме того, следствие располагает записью с видеорегистратора, установленного в автомобиле  Mercedes Sprinter. Данная видеозапись приобщена к материалам уголовного дела.

© Видео - пресс-служба Следственного Комитета Беларуси

В Следственном комитете также проинформировали, что против 23-летней жительницы Шкловского района было возбуждено дело по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения". Водительский стаж женщины составлял менее двух лет, а права были ей получены в ноябре 2013 года.

Теги: