Белорусские байкеры приехали на пробег пьяными

07.07.2015 17:18Комментарии к записи Белорусские байкеры приехали на пробег пьяными отключеныПросм.: 1499

Байкерский фестиваль MotoFestWest-2015, проходивший в белорусском городе Барановичи Брестской области, ознаменовался грандиозной пьянкой. Наводить порядок среди двухколесных любителей алкоголя пришлось сотрудникам ГАИ, передает местное издание Intex-Press.

Типичный байк-фестиваль

Типичный байк-фестиваль. @ Фото - bikerrepublic.com

Всего за два дня, в течение которых в Барановичах проходил мотофестиваль, госавтоинспекция задержала семерых нетрезвых мотоциклистов. По словам старшего инспектора ОГАИ Барановичского РОВД Андрея Перехода, когда колонна байкеров в районе озера Гать производила построение для выезда в город Барановичи, в ее составе было выявлено трое участников в состоянии алкогольного опьянения. А на следующий день, когда мотоциклисты уже разъезжались с фестиваля, сотрудники ГАИ задержали еще четверых нетрезвых байкеров.

Интересно, что статистически количество пьяных мотоциклистов на фестивале MotoFestWest-2015 за год увеличилось в семь раз. На прошлогоднем аналогичном мероприятии был выявлен лишь один нетрезвый байкер.

Неизвестно, связан ли мотофестиваль MotoFestWest-2015 и приключившаяся на нем грандиозная пьянка с трагическим ДТП, также произошедшем в эти дни в Барановичах. Сегодня, 7 июля, здесь на улице Пролетарской погиб мотоциклист. По данным ГАИ, мужчина ехал в попутном направлении с белым автомобилем Volkswagen Golf и собирался его обогнать, когда машина начала поворачивать налево. Скорее всего, мотоциклист при этом значительно превысил максимально разрешенную скорость, из-за чего водитель машины просто не успел его заметить.

Теги:

Комментарии закрыты