Русский Су-25 сбросил бомбу на Багдад (ВИДЕО)

06.07.2015 16:16Комментарии к записи Русский Су-25 сбросил бомбу на Багдад (ВИДЕО) отключеныПросм.: 4315

Импорт некачественной военной техники российского производства привел к трагедии в Ираке. Самолет-штурмовик Су-25 из партии, закупленной год назад иракскими ВВС в Российской Федерации, из-за технической неисправности сбросил бомбу на густонаселенный квартал Багдада. 12 человек, включая нескольких детей, погибли, еще 25 получили ранения, а жилье полностью разрушено, передает американская телекомпания ABC News.

Штурмовики разработки российского ОКБ "Сухой" в последнее время применяются армией Ирака для борьбы с так называемым "Исламским государством". Злополучный самолет сегодня, 6 июля, также вылетал на бомбежку позиций фундаменталистов. Однако в его системах возникла неисправность, из-за чего одна из бомб застряла в бомболюке и не вышла наружу. Это произошло уже тогда, когда штурмовик возвращался на базу, пролетая над густонаселенным жилым районом на востоке Багдада.

© Фото Reuters
Русский Су-25 сбросил бомбу на Багдад

Русский Су-25 сбросил бомбу на Багдад

Русский Су-25 сбросил бомбу на Багдад

В настоящее время на месте трагедии работают полиция, военные и спасательные службы. Идет разбор завалов. Достоверно известно о 12 погибших, в том числе детях, и 25 раненых. Не исключено, что количество потерь может увеличиться.

© Видео - иракское телевидение

Вероятно, иракская армия уже давно догадывалась об отвратительном качестве российской военной продукции. Несколькими месяцами ранее командование ВВС Ирака вело переговоры с США о закупке 36 надежных самолетов F-16. Такая договоренность была достигнута, а иракские летчики - отправлены на американский военный полигон в штате Аризона для прохождения обучения. Туда же была перебазирована и первая партия американских самолетов, предназначенных для армии Ирака. Однако завершить программу переподготовки иракские военные еще не успели, и воевать с "Исламским государством" им пришлось на некачественной российской технике, что, в итоге, и привело к страшной трагедии в Багдаде.

Напомним, российский оборонпром обманывает не только иностранных покупателей вооружений, но и собственных государственных заказчиков. Так, выяснили блогеры, новейшие танки "Армата", показанные на Параде Победы в Москве, оказались частично сделанными из картона.

Теги:

Комментарии закрыты