Россиянка погибла, упав с моста во время селфи

04.07.2015 13:51Комментарии к записи Россиянка погибла, упав с моста во время селфи отключеныПросм.: 1076

Мода на фотографирование самих себя в Росии продолжает собирать свой смертельный урожай. На этот раз в столице страны погибла выпускница вуза, пытавшаяся сделать "селфи" на фоне комплекса "Москва-Сити". С этой целью девушка взобралась на мост, но его конструкции не выдержали, передает российское информагентство "Интерфакс".

Комплекс "Москва-Сити", на фоне которого разыгралась трегедия

Комплекс "Москва-Сити", на фоне которого разыгралась трегедия. © Фото Newsru.com

Достаточно глупая по своей сути трагедия произошла сегодня, 4 июля, примерно в 0:20 на мосту по улице Тестовской в центре Москвы. Девушка, недавно получившая диплом Российского государственного университета туризма и сервиса, прогуливалась в компании друзей и решила сделать фото на память. В качестве места для снимка она выбрала эстакаду съезда с внутренней стороны 3-го транспортного кольца - так, чтобы фоном стали новые здания, входящие в деловой комплекс "Москва-Сити". Во время съемки "селфи" 21-летняя выпускница оперлась на ограду моста, не учтя, что она делалась российскими строителями. Конструкция не выдержала, и девушка вместе с мобильным телефоном рухнула с 15-метровой высоты вниз на глазах у своих друзей. От полученных при падении травм выпускница скончалась на месте.

Информацию об обнаружении трупа девушки с характерными для падения с высоты повреждениями подтвердили и в пресс-службе ГУВД Москвы. Там также сообщили, что свидетелями трагедии стали 18 друзей погибшей, которые были доставлены в отдел полиции для дачи показаний.

К слову, в МВД России серьезно озабочены массовыми случаями гибели людей при попытках фотографировать самих себя. Здесь даже планируют провести специальную видеоконференцию, в ходе которой полицейские разъяснят россиянам, как избежать подобных трагедий. К конференции "Безопасное селфи" по видеосвязи планируется подключить все регионы России.

Напомним, совсем недавно в Москве при попытке сделать селфи получила тяжелейшее ранение еще одна девушка - сотрудница офиса коммерческой фирмы. Для эффектного фото она одолжила у охранника пистолет, не учтя, что он заряжен. Во время снимка дама случайно выстрелила себе в голову.

Теги: