Общественному транспорту Минска выделят полосы

01.07.2015 14:46Комментарии к записи Общественному транспорту Минска выделят полосы отключеныПросм.: 88

Ситуация, при которой из-за перенасыщенности улиц личным автотранспортом автобусы и троллейбусы ходят со средней скоростью 16 км/ч, окончательно перестала устраивать и простых жителей Минска, и городские власти. Уже к сентябрю автомобилистам придется потесниться: для общественного транспорта будут созданы обособленные полосы движения, передает информагентство БЕЛТА.

Автомобилисты оккупировали остановку общественного транспорта

Автомобилисты оккупировали остановку общественного транспорта. © Фото - Владимир Чуденцов

По мнению городских чиновников, данная мера позволит увеличить среднюю скорость движения троллейбусов и автобусов сразу на 10 км/ч. Добираться на работу, учебу и домой минчане смогут значительно быстрее.

- Мы уже определили в Минске пять первых участков улично-дорожной сети, где выделение обособленных полос для движения общественного транспорта будет осуществлено в приоритетном порядке, - рассказал журналистам начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ "Столичный транспорт и связь" Александр Каптюх. - К началу сентября такие полосы будут оборудованы на улицах Тимирязева, Немиге, Кунцевщине-Лобанка, Бобруйской и проспекте Независимости в районе Уручья.

Стоит отметить, что все упомянутые участки действительно являются весьма проблемными для водителей автобусов и троллейбусов. Не секрет, что, к примеру, у центрального входа в минский железнодорожный вокзал постоянно паркуются как обычные частные автовладельцы, так и таксисты-нелегалы, из-за которых общественный транспорт, особенно в вечернее время, вынужден производить посадку и высадку пассажиров во втором ряду - к слову, в нарушение всех мыслимых правил безопасности. Такая же незаконная парковка частного автотранспорта имеет место и вдоль улицы Тимирязева в районе Торгового дома Ждановичи, из-за чего нормальная работа общественного транспорта на данном участке существенно затруднена.

© Видео - Владимир Чуденцов

К слову, бороться с этим явлением в ГУ "Столичный транспорт и связь" собираются не только выделением общественному транспорту обособленных полос движения, но и ликвидацией так называемых "остановочных карманов". Они являются слишком большим соблазном для частных автовладельцев, чтобы там незаконно припарковаться, в результате чего зачастую блокируется целая полоса движения. Кроме того, городские власти сейчас прорабатывают вопрос внедрения на остановочных пунктах системы фотофиксации незаконной парковки - наказание за данное нарушение ПДД после ее запуска станет гарантированно неотвратимым.

Теги: