В частном секторе Минска запретят держать коров

27.06.2015 11:35Комментарии к записи В частном секторе Минска запретят держать коров отключеныПросм.: 436

Минск все больше становится походим на европейскую столицу, а от, в основном, крестьянского прошлого его жителей местные власти стараются оставить все меньше. В Мингорисполкоме рассматривается вопрос о наведении порядка в частном секторе города. В рамках разрабатываемых мер, скорее всего, там будет окончательно запрещено держать домашних сельскохозяйственных животных - коров и коз, передает информагентство "Минск-новости".

Прощание с коровой

Прощание с коровой. © Кадр из белорусского фильма "Белые Росы"

Если с коровами и козами все более-менее понятно - они создают в Минске совсем не столичные звуки и запахи - то пока не ясно, что будут делать с домашней птицей жителей частного сектора: курами и утками. Скорее всего, пернатых пока разрешат сохранить.

А вот за наведение порядка на улицах и прилегающих к усадебной застройке территориях столичные власти решили взяться по-серьезному. Все эти земли без исключения предстоит закрепить за обслуживающими организациями, которым будет поручено поддерживать их в надлежащем состоянии. Еще до 10 июля все районные администрации обязаны провести тендеры по определению операторов комплексной уборки для территорий частной застройки. Эти организации будут отвечать не только за поддержание улиц в чистоте, но и за состояние контейнерных площадок, вывоз мусора и раздельный сбор вторичных ресурсов.

Также в каждом квартале усадебной застройки установят специальные доски объявлений. С их помощью власти планируют доводить до местных жителей актуальную информацию. А контролировать соблюдение порядка будут регулярными рейдами, в оперативные группы которых войдут представители местных властей, РУВД, районного отдела по чрезвычайным ситуациям и экологи. Каждый из них будет выявлять нарушения по своему профилю работы.

Теги: