Минский пенсионер поджарил себя вместо курицы

25.06.2015 13:12Комментарии к записи Минский пенсионер поджарил себя вместо курицы отключеныПросм.: 608

Тяжелыми ожогами закончилась попытка порадовать себя барбекю для 74-летнего минчанина. Пытаясь поджарить курицу на костре в лесу под Минском, он получил тяжелые ожоги, передает пресс-служба МЧС Беларуси.

Курица, жареная на костре

Курица, жареная на костре. © Фото с сайта gotovim-doma.ru

Спасатели уточняют, что беда случилась в лесном массиве у деревни Новый Двор, что находится рядом со столицей. По словам сына пострадавшего, с которым удалось поговорить сотрудникам МЧС, пенсионер отправился в лес еще утром. Ему удалось развести огонь, а затем он решил добавить в костер дров. Когда пожилой мужчина наклонился за одной из веток, он споткнулся и упал прямо в горящий костер.

Сейчас пенсионер госпитализирован в отделение реанимации. Медики поставили ему серьезный диагноз - термические ожоги кистей рук, предплечий, туловища и лица, площадь которых составляет 56% поверхности тела, а тяжесть варьируется от 1 до 3 степеней.

Был ли пенсионер трезвым в момент получения ожоговой травмы, установит проводимое сейчас расследование. В любом случае, в МЧС в связи с произошедшим еще раз напоминают гражданам о необходимости крайне осторожного обращения с огнем. Кроме того, добавили спасатели, из-за пожароопасной погоды почти по всей территории Беларуси действует запрет на посещение лесов. За его нарушение предусмотрен штраф в размере до 25 базовых величин (4 миллиона 500 тысяч белорусских рублей).

Теги:

Комментарии закрыты