Журналист из США разоблачил армию РФ в Украине (ВИДЕО)

23.06.2015 14:29Комментарии к записи Журналист из США разоблачил армию РФ в Украине (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1425

Как известно, кремлевское руководство до сих пор продолжает настойчиво отрицать очевидное, утверждая, что российских войск в Украине якобы нет. Эту ложь опровергают как очевидцы из числа местного населения, так и сами российские военные, захваченные в плен украинской армией. Журналист американского издания ViceNews Саймон Островски решил окончательно расставить точки над "i", пройдя по "цифровым следам" одного из российских оккупантов на Донбассе.

Бато Домбаев и Саймон Островски

Бато Домбаев и Саймон Островски. © Скриншот из видео

В качестве объекта независимого расследования был выбран солдат-контрактник российской армии Бато Добмаев, уроженец Республики Бурятия. Саймон Островски внимательно изучил фотографии военного в социальных сетях и посетил все места, откуда тот их публиковал. Чтобы собрать доказательства, американский журналист сфотографировался в тех же точках и даже тех же ракурсах, что и Бато Домбаев.

Местами, откуда российский военный выкладывал свои фото в социальную сеть "ВКонтакте", оказались Красная площадь в Москве, московский ГУМ, а также памятник в виде боевого катера в Таганроге, расположенном в нескольких десятках километров от украинской границы. Следующее фото российский солдат Бато Домбаев опубликовал уже с украинской территории - из города Углегорска рядом с Дебальцево, где его воинская часть принимала участие в штурме. Там российский солдат сфотографировался на блок-посту, незадолго до этого отбитом у украинских сил АТО.

© Видео - ViceNews

Интересно, что местные жители хорошо запомнили солдат из российской Бурятии. По их словам, они "вели себя гораздо лучше чем наши быдлы из Донецка" и даже подкармливали местное население. Видели военослужащих с российскими опознавательными знаками на форме и наблюдатели ОБСЕ, которые, впрочем, пока опасаются делать окончательные выводы о том, что носители этих знаков действительно являются кадровыми военными армии РФ.

В завершение своего расследования Саймон Островски посетил российский город Улан Удэ, где проживает объект его расследования Бато Домбаев. Там американцу удалось найти даже квартиру российского военного и пообщаться с его женой. Однако сам солдат-контрактник от встречи уклонился. По телефону он заявил, что американский журналист "ошибся", а фото из Украины в соцсети "ВКонтакте" ему не принадлежат.

Теги:

Комментарии закрыты