В Китае начался фестиваль мяса собак (ВИДЕО)

22.06.2015 16:35Комментарии к записи В Китае начался фестиваль мяса собак (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3708

В китайском городе Юйлинь, находящемся в провинции Гуанси, начался традиционный ежегодный фестиваль собачьего мяса. Собак, как правило, бездомных, для него отлавливают в радиусе примерно 1000 километров от места проведения, а в продукт питания из-за жадности заготовщиков зачастую превращаются и гуляющие на улице домашние питомцы, что вызывает недовольство их владельцев. Животных убивают и потрошат прямо на глазах у покупателей, а их мясо продают всем желающим на рынке в Юйлине, передает американское издание International Business Times.

В этот раз, по данным китайских СМИ, для праздника в Юйлине было убито около 10 тысяч собак. Традиционный фестиваль ежегодно приурочивают ко дню летнего солнцестояния, приходящемуся на 21 июня. Согласно местным поверьям, съеденное в эти дни собачье мясо способно существенно укрепить здоровье, а некоторые китайские врачи, исповедующие методы традиционной медицины, утверждают, что оно также может серьезно улучшить потенцию у мужчин.

© Фото Reuters, BBC и AFPВ Китае начался фестиваль собачьего мяса

В Китае начался фестиваль собачьего мяса

В Китае начался фестиваль собачьего мяса

В Китае начался фестиваль собачьего мяса

В Китае начался фестиваль собачьего мяса

В Китае начался фестиваль собачьего мяса

В Китае начался фестиваль собачьего мяса

В то же время медики, исповедующие европейскую медицину, уверены, что проблем от такого "лечения" будет гораздо больше, чем пользы. Ведь собаки, особенно бродячие, являются переносчиками множества опасных инфекций и нескольких сотен видов паразитов, включая глистов. Само собой, животные, используемые в качестве мясного сырья для фестиваля в Юйлине, не проходят перед убоем никакого ветеринарного и санитарного контроля. Более того, из-за большого расстояния транспортировки, многие собаки умирают даже не доехав до рынка в Юйлине. Однако ушлые торговцы все равно продают их мясо местным гурманам.

Интересно, что во времена правления в Китае во II веке нашей эры династии Хань собачье мясо повсеместно считалось признанным деликатесом. А пришедшие к власти в V-X веках нашей эры династии Суй и Танг признали его употребление в пищу аморальным. Несмотря на это, традиции столь специфичной кухни продолжили жить еще десятки веков, но уже в отдельных провинциях.

В этот раз фестиваль в Юйлине стал мишенью местных и зарубежных зоозащитников, которые собирали подписи под петицией о его запрете, а у самого места проведения развернули баннер со своими требованиями. Однако их тут же задержали местные полицейские в штатском.

© Видео - BBC

Кроме Китая, традиция употреблять в пищу мясо собак до сих пор жива в Северной и Южной Корее, некоторых регионах Вьетнама и ряде других азиатских стран. Известны случаи поедания собак и на территории бывшего СССР - так, в частности, по воспоминаниям выживших, во время массового голода в блокадном Ленинграде собачье мясо даже считалось деликатесом среди местного населения.

Теги: