Милиция подстрелила супергероя в Гомеле (ВИДЕО)

20.06.2015 14:42Комментарии к записи Милиция подстрелила супергероя в Гомеле (ВИДЕО) отключеныПросм.: 757

С необычным "клиентом" пришлось столкнуться гомельским милиционерам. 31-летний местный житель решил совместить активный просмотр американских кинокартин о супергероях с употреблением наркотиков. В итоге он вполне серьезно вообразил себя главным персонажем фильма "Зеленый фонарь" и начал "бороться со вселенским злом", которым посчитал сторожа православной церкви и сотрудников милиции, передает местная телерадиокомпания "Гомель".

Постер фильма "Зеленый фонарь"

Постер фильма "Зеленый фонарь". © Фото с сайта luxfon.com

В состоянии наркотического опьянения мужчина переоделся в своего любимого киногероя - для этого, по его мнению, оказалось достаточно завернуться в обычную простыню. Затем он вооружился фонариком - в точности как персонаж голливудской кинокартины. А в другую руку наркоман взял обычный кухонный нож. В таком виде гомельчанин отправился в ближайшую православную церковь, бормоча под нос реплики из фильма. Первым, с кем "супергерой" решил разобраться, оказался церковный сторож.

Именно прихожане храма, испуганные необычным гостем, позвонили на спецлинию 102. Прибывшие милиционеры отдела охраны поначалу пытались образумить наркомана словами. Однако он увещеваниям не внял, а напротив - стал светить фонарикам в лица стражей порядка и многократно цитировать реплику из фильма "Зеленый фонарь": "Во тьме ночной, при свете дня, злу не укрыться от меня. В ком мысли темные горят, страшитесь света фонаря!".

© Видео - ТРК "Гомель"

Когда "супергерой" решил не ограничиться заклинаниями, но еще и попытался уколоть милиционеров ножом, те были вынуждены применить табельное оружие. Сначала, как и полагается по закону, было сделано несколько предупредительных выстрелов в воздух. Агрессивный наркоман не успокоился, и было решено стрелять на поражение.

В итоге с пулевым ранением в ногу "супергероя" доставили в больницу. Когда он пришел в себя после оказания медицинской помощи и принятых накануне наркотиков, с гомельчанином пообщались следователи. Им мужчина заявил, что абсолютно ничего о произошедшем не помнит.

Теги: