Канадец нашел украденный iPhone и был убит ворами

18.06.2015 14:24Комментарии к записи Канадец нашел украденный iPhone и был убит ворами отключеныПросм.: 730

Использование популярного приложения Find my iPhone, способного через GPS-трекинг установить местонахождение украденных или потерянных смартфонов от Apple, стоило жизни 18-летнему студенту из канадского города Лондон Джереми Куку. Программа абсолютно точно привела его к похитителям - трем канадцам африканского происхождения. Правда, отдавать украденный iPhone они не захотели, а просто застрелили юношу, передает канадский телеканал CBS News.

Убитый студент Джереми Кук

Убитый студент Джереми Кук. © Фото с сайта twimg.com

Полиция канадского Лондона пока не разглашает всех деталей произошедшего. Известно лишь, что программа Find my iPhone, которой воспользовался Джереми Кук, привела его в неблагополучный район, где проживают, в основном, африканцы. Там он и обнаружил похитителей - троих темнокожих парней в возрасте от 18 до 22 лет.

Джереми Кук сначала вступил с ними в словесную перепалку, а потом и вовсе попытался вернуть украденный телефон силой. Похитители попытались скрыться на автомобиле, а студент схватился за его дверь. Когда автомобиль начал двигаться, один из воров произвел в потерпевшего несколько выстрелов, от которых тот скончался еще до приезда медиков.

Правда, далеко темнокожие воры уехать так и не смогли: их машина врезалась в телефонный столб. Тогда они ее бросили и убежали с места преступления. Украденный у Джереми Кука iPhone полиция впоследствии обнаружила в брошенном автомобиле похитителей. Сами трое убийц теперь объявлены в розыск.

Комментируя произошедшее, в канадской полиции попросили всех владельцев iPhone, в случае их кражи, не пытаться вернуть дорогостоящие девайсы самостоятельно, особенно когда силы потерпевших и похитителей неравны. В таких случаях, подчеркнули блюстители порядка, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Напомним, еще в апреле 2014 года компании Apple, Samsung, Microsoft и Google подписали меморандум, согласно которому все выпускаемые ими устройства должны быть в обязательном порядке оснащены функционалом, способным обнаружить девайс в случае утери или кражи. Кроме показа законному пользователю его местонахождения, предусмотрена также возможность полностью заблокировать устройство дистанционно.

Теги: