Уральский тюремщик вывел томаты ''Вова Путин'' (ВИДЕО)

16.06.2015 01:50Комментарии к записи Уральский тюремщик вывел томаты ''Вова Путин'' (ВИДЕО) отключеныПросм.: 3933

Бывший сотрудник Челябинского управления Федеральной службы исполнения наказаний Николай Александров, выйдя на пенсию с должности тюремщика, увлекся разведением овощей. После шести лет упорной селекции ему удалось вывести особый сорт крупноплодных томатов. Его он назвал в честь своего любимого российского политика - "Вова Путин", передает местный ресурс Uralweb.ru.

Семена томатов "Вова Путин"

Семена томатов "Вова Путин". © Фото с сайта Uralweb.ru

По словам самого селекционера-любителя, в 2002 году, когда у него появились первые семена "Вовы Путина" на продажу, заказов было немного, всего около 50 в год. Но вместе с популярностью российского президента среди граждан страны росло и количество желающих посадить его... у себя на даче. Почтовый ящик бывшего тюремщика теперь буквально ломится от писем, число которых увеличилось примерно в 20 раз. Интересно, что заказы приходят не только из России, но и со всей территории бывшего СССР. Пенсионер уверяет, что наибольшее число иностранных желающих заполучить "Вову Путина" к себе на дачу пишут из Украины.

Селекционер признается, что помидоры "Вова Путин" в его теплице растут в абсолютно спартанских условиях: поливают их редко, а не удобряют и вовсе никогда. Тем не менее, кусты томатов развиваются, даже несмотря на это, а плоды получаются крупными и сочными.

© Видео - телеканал LifeNews

Признали заслуги овощевода-любителя и в уральском отделении российской Академии наук. По мнению ученых, селекционировать крупноплодный томат в условиях сурового уральского климата является действительно большой заслугой. Чтобы засвидетельствовать это, Николаю Александрову даже выдали соответствующий диплом.

А вот запатентовать свой сорт томатов бывший тюремщик так и не смог. Дело в том, что российское законодательство запрещает регистрировать в качестве торговых марок имена политических деятелей и исторических персонажей без их согласия. Даст ли такое согласие российский президент Владимир Путин, пока не известно.

Теги: