В Тбилиси расстреливают сбежавших хищников (ВИДЕО)

14.06.2015 12:25Комментарии к записи В Тбилиси расстреливают сбежавших хищников (ВИДЕО) отключеныПросм.: 892

Проливные дожди, прошедшие сегодня, 14 июня, в Грузии, обернулись страшной трагедией как для двуногих, так и для четвероногих жителей Тбилиси. В результате наводнения в городе погибли 9 человек, а из полностью затопленного местного зоопарка сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей, тринадцать волков, бегемот и крокодил, из-за чего в городе возникла паника. По заявлением руководителей чрезвычайных служб, "животные ведут себя агрессивно, из-за чего их приходится отстреливать", передает информагентство "Грузия-онлайн".

По словам военных, которых привлекли к ликвидации чрезвычайной ситуации, к середине дня им удалось застрелить двух львов и одного тигра. Еще шестерых сбежавших из зоопарка волков убили на территории Республиканской больницы. Точно известно, что один тигр, крокодил и бегемот все еще разгуливают по Тбилиси.

© Фото очевидцев из TwitterНаводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Наводнение в Тбилиси

Часть хищников удалось все же усыпить с помощью патронов со снотворным и вернуть в зоопарк. Потери этого научного учреждения в результате наводнения весьма трагичны: кроме хищников, погибли 14 пингвинов из 17, а спасти удалось лишь тех животных, чьи клетки находились на возвышенности, в частности, лошадей, пони, горных коз, оленей, зебр и слонов.

Через средства массовой информации к жителям Тбилиси обратился мэр города Давид Нармания. Он призвал горожан ни в коем случае не покидать свои квартиры и дома, пока все сбежавшие хищники не будут найдены. Вместе с военными сбежавших львов, тигров и крокодила разыскивают сотрудники грузинского МЧС.

Значительно пострадала и система жизнеобеспечения города. В частности, поток воды буквально унес с собой несколько газопроводов и повредил ряд линий электропередачи. Из-за этого во многих районах нет ни газа, ни электричества, а там, где подача электроэнергии еще работала, отключить ее попросили сами жители, дома которых оказались затопленными.

© Видео - NewestNews1000

В эпицентре трагедии побывал президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Глава государства выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал ликвидировать последствия стихийного бедствия в кратчайшие сроки.

- Это большая трагедия, когда теряешь члена своей семьи, - заявил Георгий Маргвелашвили. - Ситуация сложная, но она преодолима. Улицы Тбилиси будут очищены, а все разрушенное - восстановлено. Но, к сожалению, людей, которые стали жертвами стихийного бедствия, уже не вернуть.

В свою очередь, грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили рассказал журналистам о том, что правительством созданы несколько рабочих групп по преодолению кризисной ситуации. Также он пообещал максимально оперативно информировать население через свою пресс-службу о ходе восстановительных работ.

Напомним, что животные гибли и в Минском зоопарке. Это произошло в результате пожара из-за неисправной электропроводки, который случился 9 марта 2014 года.

Теги: