Начальник САБ заминировал аэропорт Гомель

12.06.2015 19:08Комментарии к записи Начальник САБ заминировал аэропорт Гомель отключеныПросм.: 700

Видимо, 47-летнему начальнику САБ (службы авиационной безопасности) белорусского аэропорта Гомель ночью на рабочем месте было очень скучно, когда ему в голову пришла идея устроить внезапную проверку своим коллегам. Он распечатал на принтере несколько листков с надписью "Вы заминированы. Привет от спецназа" и разложил их по нескольким местам на территории воздушной гавани. Начавшийся после этого переполох стал причиной не только для увольнения ретивого "безопасника" с должности, но и для возбуждения уголовного дела, передает "Наша Нiва".

Аэропорт Гомель

Аэропорт Гомель. © Фото ByMedia.net

Как рассказал журналистам транспортный прокурор Гомельской области Сергей Казакевич, оперативно среагировали на ложное сообщение о минировании не только подчиненные чересчур ретивого начальника САБ, но и все остальные оперативные службы. На территорию аэропорта прибыли представители МЧС, МВД, КГБ, бригада взрывотехников, кинологи с собакой. Самолет, который только что совершил посадку на ВПП аэропорта Гомель, сразу же взяли в оцепление. А здание и территорию воздушной гавани проверили на наличие взрывных устройств, которые, разумеется, не нашли. Работа авиапредприятия была в результате неудачной "проверки" парализована на несколько часов.

В итоге начальник службы авиационной безопасности аэропорта Гомель сам признался в содеянном, заявив, что хотел таким образом проверить бдительность охраны. Правда, ее сотрудники у него в подчинении не находились, а соответствующие службы он о своем плане не уведомил. За содеянное придется отвечать: против начальника САБ возбуждено дело по части 1 статьи 340 Уголовного кодекса Беларуси - "Заведомо ложное сообщение об опасности". Теперь уже бывшему "безопаснику" за его действия грозит наказание от крупного штрафа до полугодового ареста или даже лишения свободы на срок до пяти лет.

Теги: