В Минске пенсионер убил супругу кастрюлей

10.06.2015 14:57Комментарии к записи В Минске пенсионер убил супругу кастрюлей отключеныПросм.: 312

"Не так страшно быть дедушкой, как жить с бабушкой", - очевидно, решил 78-летний минский пенсионер и убил обычной кухонной кастрюлей свою супругу такого же возраста. Об этом сегодня, 10 июня, сообщила пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

Кастрюля с пищей

Кастрюля с пищей. © Фото с сайта warrax.net

Как уже установлено следователями, между пожилыми супругами по месту жительства произошла ссора на бытовой почве. Доказать свою правоту бабушке дедушка решил пятью ударами кухонной кастрюлей по голове.

- Соседи пожилой пары услышали доносившиеся из квартиры крики о помощи, - рассказали журналистам в Следственном комитете. - Они немедленно вызвали милицию и скорую медицинскую помощь, однако на момент их приезда пенсионерка была уже мертва. Во время выбытия специалистов СК на место происшествия был произведен его осмотр, а также изъято орудие преступления - кухонная кастрюля. Подозреваемый, мужчина 1937 года рождения, задержан.

В отношении пенсионера возбуждено дело по части 1 статьи 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь - "Убийство". 78-летнему дедушке может грозить наказание от шести до пятнадцати лет лишения свободы. Впрочем, предварительно его еще предстоит проверить на вменяемость: по делу назначен ряд экспертиз, в том числе и психолого-психиатрическая.

Теги: