В России отключают троллейбусы за долги

10.06.2015 12:35Комментарии к записи В России отключают троллейбусы за долги отключеныПросм.: 440

Финансовый кризис в России принимает угрожающие формы: уже начала страдать система жизнеобеспечения городов. В частности, в Саратове на днях был опубликован график отключения от электричества всех городских троллейбусных и трамвайных маршрутов. Причина - долг транспортников за электроэнергию, сообщает местное информагентство "Саратов-Ньюс".

Троллейбус в Саратове

Троллейбус в Саратове. © Фото с сайта wikimedia.org

Как уточнили городские власти, муниципальное предприятие "Саратовгорэлектротранс" по состоянию на 1 июня задолжало госпредприятию "Саратовэнерго" уже 5 миллионов 400 тысяч рублей. В результате в период с 15 июня по 13 июля саратовские пассажиры будут постепенно лишаться любимых маршрутов троллейбусов и трамваев.

15 июня частично перестанет ходить трамвай №7 а также троллейбус №7 и часть маршрута троллейбусов №4 и 15. 22 июня будут отключены от электроснабжения троллейбусные маршруты №5 и 10. На 29 июня энергетики запланировали обесточить остаток маршрутов троллейбуса №4 и трамвая №7, а также троллейбусы №1, 2, 3 и оставшиеся участки маршрутов троллейбусов №5 и 15. Наконец, 13 июня с отключением последних подстанций, питающих троллейбусы маршрутов 5 и 10, а также трамваев маршрута №3 движение электротранспорта в Саратове прекратится полностью.

- Финансовое положение крупнейшего в области пассажирского предприятия "Саратовгорэлектротранс" продолжает катастрофически ухудшаться, - заявил журналистам мэр Саратова Олег Грищенко. - Рост затрат на перевозку пассажиров не покрывается его доходами на фоне удорожание электроэнергии и запчастей. В комплексе с постоянным уменьшением бюджета города, и, как следствие, невозможностью за его счет надежно поддержать "Саратовгорэлектротранс", долги стали причиной финансового коллапса перевозчика.

Напомним, что с общественным транспортом в городах России нередко происходят необъяснимые вещи. Так, в частности, недавно в Барнауле троллейбус по совершенно необъяснимым причинам выехал за пределы проезжей части и протаранил 9-этажный жилой дом.

Теги: