В России хотят ввести права на велосипед

10.06.2015 13:39Комментарии к записи В России хотят ввести права на велосипед отключеныПросм.: 1350

Не исключено, что велосипедистам в России вскоре придется сдавать экзамен на знание Правил дорожного движения и получать специальные удостоверения на право управления своим двухколесным транспортным средством. С соответствующей законодательной инициативой выступил скандально известный депутат из Санкт-Петербурга Виталий Милонов, передает государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Велосипедист на улице Москвы

Велосипедист на улице Москвы. © Фото ИТАР-ТАСС

Как рассказал журналистам сам автор инициативы, он уже обратился со своей идеей к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву. Депутат надеется, что глава МВД внесет соответствующую поправку в закон на рассмотрение правительства и парламента.

- Популярность велосипедов в России растет с каждым годом, - констатировал Виталий Милонов. - Однако очень многие велосипедисты, пользующиеся дорогами общего пользования, не знают даже самых элементарных правил дорожного движения. Этим они создают опасность не только самим себе, но и другим участникам движения. В первую очередь здесь идет речь о Москве, Санкт-Петербурге, а также, возможно, центрах федеральных округов и других городах с населением свыше одного миллиона человек. Разумеется, в мелких населенных пунктах данная проблема столь остро не стоит, поскольку там гораздо меньшая интенсивность движения.

Также Виталий Милонов напомнил о прецеденте - введении в России в 2013 году удостоверений на право управления скутерами со специально созданной для этого категорией М. До этого общество было встревожено огромным количеством аварий с участием этих транспортных средств и тем, что управление ими никак не регламентировалось, из-за чего было доступно даже несовершеннолетним россиянам. Аналогично депутат предложил поступить и в отношении велосипедистов.

Напомним, депутат Виталий Милонов известен, в основном, своей активной борьбой с представителями LGBT-сообщества. Так, недавно, он пытался помешать проведению "радужного" флеш-моба в Санкт-Петербурге, однако местная полиция не позволила ему это сделать.

Теги:

Комментарии закрыты