В Витебске продают пророссийские майки

09.06.2015 11:48Комментарии к записи В Витебске продают пророссийские майки отключеныПросм.: 1076

"Русский мир" продолжает тихое наступление на Беларусь, причем, что интересно, руками местных коммерсантов. На вещевых рынках белорусского Витебска местные активисты насчитали уже семь торговых точек, продающих майки с пророссийской символикой, передает "Наша Нiва".

Особенно возмутительно, что на некоторых майках пропагандируют так называемых "вежливых людей" - российских военных, руками которых весной 2014 года была осуществлена вооруженная аннексия украинского полуострова Крым. Также предлагаются изделия с портретом Владимира Путина и надписью "Это мой президент", с советской символикой и текстом "Наша родина СССР", а что самое мерзкое - с портретом коммунистического палача Иосифа Сталина, в годы правления которого были убиты и арестованы десятки миллионов советских граждан, в том числе и белорусов. Цены на майки с пропагандой страны-агрессора составляют от 150 до 290 тысяч белорусских рублей.

© Фото - Анастасия ПилюгинаВ Витебске продают пророссийские майки

В Витебске продают пророссийские майки

В Витебске продают пророссийские майки

В Витебске продают пророссийские майки

Как выяснили активисты у самих коммерсантов (в основном, индивидуальных предпринимателей), товар с имперским душком они получают на оптовых базах в Москве. Интересно, что на некоторых торговых местах вывешены сообщения об отсутствии у маек сертификации.

В то же время майки с белорусской символикой торговцы продавать отказываются, почему-то заявляя, что если, например, печатать на них портрет Александра Лукашенко, то есть риск угодить за решетку. Не хотят они торговать и популярными нынче у молодежи "вышимайками", объясняя это тем, что имеющийся ассортимент вполне устраивает и их самих, и покупателей.

Напомним, в Беларуси отмечены уже десятки случаев распространения среди автолюбителей российских флажков, а некоторые из продавцов которых даже угодили в милицию. Как выяснилось, занимаются этим глухонемые, которые оптом закупают сомнительный товар в Москве, а белорусам продают по 20 тысяч за штуку. В последнее время у таких торговцев стали появляться и флажки СССР.

Теги: