В Донецке вырыли сотни свежих могил (ВИДЕО)

07.06.2015 15:02Комментарии к записи В Донецке вырыли сотни свежих могил (ВИДЕО) отключеныПросм.: 1600

Провальное наступление российских оккупантов и местных сепаратистов на контролируемый украинскими войсками город Марьинка в Донецкой области, во время которого российские солдаты продали Украине два танка Т-72, повлекло изменение на кладбищах в областном центре. В частности, на одном из мест захоронений, расположенного у шахты №6 "Капитальная" в Донецке, появились сотни свежих могил, многие из которых - безымянные. Их фото разместила на своей странице в Facebook жительница города Ирина Ми.

Номерные могилы на кладбище в Донецке

Номерные могилы на кладбище в Донецке. © Фото - Ирина Ми

Также очевидцам удалось снять на кладбище и видео. На нем видно, что донецкими боевиками вырыты еще целых два ряда свежих могил. На многих захоронениях нет никаких данных о покойных - лишь номера. Зато отдельные кресты украшены флагами так называемых "Новороссии" и "ДНР".

По словам местных жителей, террористов, уничтоженых украинскими военными в ходе попытки наступления на Марьинку, хоронят в Донецке уже второй день. При этом боевики устраивают своим ликвидированным соучастникам салюты из стрелкового оружия, а само кладбище на это время оцепляют.

© Видео очевидца

Некоторые могилы здесь уже выкопаны, но пока никем не заняты. Это может говорить о том, что в Донецке ожидают подвоза еще одной крупной партии "Груза 200" из-под Марьинки или с других напряженных участков зоны АТО.

Напомним, многие трупы российских оккупантов не хоронят в Украине, а вывозят на родину. Правда, избавляются от них без особых почестей и стараясь не привлекать внимания. В частности, в Ростове-на-Дону убитых в Украине боевиков закапывают под табличками с текстом "Биологические материалы".

Теги:

Комментарии закрыты