В России пьяный летчик угнал вертолет Ми-8Т

07.06.2015 15:45Комментарии к записи В России пьяный летчик угнал вертолет Ми-8Т отключеныПросм.: 719

В Красноярском крае Российской Федерации местными правоохранителями возбуждено необычное дело по статье 211 Уголовного кодекса РФ - "Угон воздушного судна". Его главным фигурантом стал пилот местного авиапредприятия, который в пьяном виде угнал с аэродрома вертолет Ми-8Т и в течение целого часа пугал жителей деревни полетами на сверхнизкой высоте, сообщает российское государственное информагентство ИТАР-ТАСС.

Вертолет Ми-8Т

Вертолет Ми-8Т. © Фото с сайта Newsru.com

Лишь по счастливой случайности во время нетрезвых упражнений по высшему пилотажу обошлось без жертв и пострадавших. Сейчас летчик задержан и дает признательные показания. Согласно им, в истории не обошлось без извечного "шерше ля фам".

- Мужчина, работающий в должности второго пилота местной авиакомпании, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей женой. - рассказали журналистам в Управлении Следственного комитета России по Красноярскому краю. - После этого он решил совершить угон вертолета. Подозреваемый свободно прошел через КПП аэродрома Туруханск, предъявив охране свое служебное удостоверение члена экипажа. Затем он подошел к воздушному судну, взломал замок входной двери, проник в кабину вертолета, запустил двигатели и совершил вылет. После этого угонщик начал на сверхмалой высоте совершать опасные воздушные маневры над селом Туруханск и его окрестностями, а также над домами расположенной в 45 километрах деревней Фарково. Пролетав таким образом около одного часа он вернулся на аэродром и благополучно совершил посадку.

В настоящее время следователи выясняют, повредил ли пьяный летчик еще что-либо, кроме дверного замка угнанного вертолета. В любом случае, поскольку "пилотаж под градусом" обошелся без жертв и пострадавших, судить его будут лишь по части 1 статьи 211. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Стоит отметить, что угоны воздушных судов после ссор с супругами отнюдь не в новинку для русских летчиков. Так, в 1976 году в Новосибирске пилот, поссорившись с женой, угнал самолет Ан-2 и совершил на нем таран пятиэтажного дома, в котором она проживала. В результате столь необычного акта суицида погибли пять человек, однако по иронии судьбы супруги летчика в момент происшествия дома не было.

Теги: