США перебросили в Европу ядерные B-52 (ВИДЕО)

06.06.2015 16:03Комментарии к записи США перебросили в Европу ядерные B-52 (ВИДЕО) отключеныПросм.: 923

Три американских стратегических ядерных бомбардировщика B-52 переброшены в Европу. Они разместились на авиабазе Королевских ВВС Великобритании в городе Фейрфорде. Причина - новое обострение российской агрессии против Украины, передает американский ресурс washingtonexaminer.com.

Посадка B-52 в Фейрфорде

Посадка B-52 в Фейрфорде. © Фото с сайта photobucket.com

Как уточнили в Пентагоне, перебазирование B-52 Stratofortress в Европу призвано продемонстрировать "готовность США к нанесению серьезного глобального удара на дальнем расстоянии". Вместе с самолетами в Великобританию прибыли 330 военнослужащих, которые будут их обслуживать. В основном, это авиационные техники и специалисты по вооружению.

Все три американских стратегических бомбардировщика, способных нести ядерное оружие в виде бомб и крылатых ракет, примут участие в двух учениях, которые пройдут в непосредственной близости от западных границ России. Это маневры под названиями Baltops 2015 и Saber Strike 2015 . Они будут проходить в Литве, Латвии, Эстонии и Польше, а также в нейтральных водах Балтийского моря и в воздушном пространстве над ним.

© Видео - Джон Бонкерс

- Развертывание B-52 на авиабазе британских ВВС в Фэйрфорде было тесно скоординировано с нашими союзниками в Соединенном Королевстве, чтобы обеспечить максимум интеграции американских бомбардировщиков с британским наземным оборудованием, - рассказал журналистам командующий Стратегического командования США адмирал Сесил Хейни. - Данный акт продемонстрирует неизменную приверженность нашей страны к продвижению региональной стабильности и безопасности, укреплению сотрудничества и увеличению совместимости наших войск, поскольку мы с британскими союзниками работаем над общими целями.

Сценарием учений Baltops 2015 и Saber Strike 2015, как уточняют в Министерстве обороны США, предусмотрена отработка бомбардировки объектов на территории условного противника (разумеется, американские военные дипломатично не уточняют, что это Россия, но данная очевидная вещь понятна и так), тренировка обеспечения воздушной поддержки сухопутных войск и перехвата вражеских самолетов.

Теги: